Kafilah MTQ Kabupaten Bantul Juara Umum MTQ ke XXX tingkat DIY

Bantul (Kankemenag) - Alhamdulillah, Kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kabupaten Bantul berhasil menyabet 10 piala Juara 1 dari 11 cabang perlombaan dan 22 golongan dalam MTQ ke XXX tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta yang diselenggarakan di Taman Budaya Kulonprogo, Sabtu (4/5).

Penyuluh Agama Hindu Kankemenag Bantul Jadi Focal Person SEA Y4H Yogyakarta

Bantul (Kankemenag) - I Gede Suwardana, Penyuluh Agama Hindu pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) mengikuti Workshop Rencana Strategis Pemuda se-Asia Tenggara untuk Kemanusiaan di Hotel Harper Malioboro. Acara yang berlangsung mulai 26-29 April ini dihadiri utusan dari Bangkok, Kuala Lumpur, Davao, Singapore dan Yogyakarta serta berbagai agama dan kepercayaan lokal.

Keluarga Kristiani Bantul Selenggarakan Pendalaman Iman dan Perayaan Paskah

Bantul (Keluarga Kristiani Bantul) - Rabu (23/4) pukul 07.30 -10.15 WIB, Keluarga Kristiani Bantul (KKB) yang beranggotakan ASN, TNI, POLRI, BUMN, BUMD, DPR, karyawan dan karyawati yang beriman Katolik dan Kristen menyatu bersama di Gereja Santo Yakobus, Klodran Bantul untuk menyelenggarakan dan mengikuti pendalaman iman sekaligus merayakan Paskah bersama di gereja ini.

Kankemenag Bantul menjadi Salah Satu Wilayah Kerja Pelaksanaan PDWK 2024

Bantul (Kankemenag) - Balai Diklat Keagamaan Semarang menggelar Pelatihan Di Wilayah Kerja (PDWK) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) selama satu pekan terhitung mulai Senin-Sabtu (22-27/4). PDWK ini dibagi menjadi dua tempat, yaitu di Aula PLHUT untuk ‘Pelatihan Inovasi Madrasah’, dan Aula Koperasi Adil Makmur Sejahtera untuk ‘Pelatihan Penggerak Penguatan Moderasi Beragama’.

Kemenag: Keberangkatan Haji Harus Gunakan Visa Haji, Jangan Tertipu Tawaran Visa Lainnya

Kementerian Agama

Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama Hilman Latief menegaskan bahwa hanya visa haji yang bisa digunakan dalam penyelenggaraan ibadah haji 1445 H/2024 M. Masyarakat diimbau untuk tidak sampai tergiur dan tertipu oleh tawaran berhaji dengan visa ummal (pekerja), ziarah (turis), atau lainnya. Bahkan ada yang menawarkan dengan sebutan visa petugas haji.

Tiga Perwakilan LPPD Kabupaten Bantul Sabet Juara dalam Lomba Pesparawi DIY

Bantul (Kankemenag) - Tiga remaja putri perwakilan dari Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) Kabupaten Bantul berhasil menyabet juara I, II, dan III kategori solo remaja putri dalam perhelatan Lomba Pesparawi tingkat DIY yang diselenggarakan mulai Kamis-Sabtu (18-20/4) di Warung Makan Bale Ayu jalan Magelang. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka persiapan Pesparawi ke 14 yang akan dilaksanakan 2025 mendatang di Provinsi Papua.

Berlangganan Tata Usaha