Kankemenag

PSMP Hybrid Bulan Mei 2024 Kankemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupten Bantul (Kankemenag Bantul) melaksanakan Pembinaan Senin Minggu Pertama (PSMP) Bulan April 2024 secara hybrid di Aula PLHUT, platform Zoom Meeting, dan kanal Youtube Kemenag Kab. Bantul, Senin (6/5).

Ahmad Shidqi, Kepala Kankemenag Bantul dalam PSMP ini menyampaikan beberapa hal terkait informasi kedinasan. "Serapan anggaran untuk Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul sampai hari ini sudah mencapai 37,20%, harapannya untuk bulan Juni ini dapat mencapai 70%. Selanjutnya informasi untuk calon jemaah haji Kabupaten Bantul akan segera diberangkatkan pada tanggal 25 Mei 2024 mendatang, total ada 1044 calon jemaah haji. Kita doakan bersama-sama agar seluruh jamaah haji diberikan kesehatan dan kelancaran dalam rangkaian ibadah haji, baik itu ibadah wajib maupun sunnah sehingga mendapat haji yang mabrur".

"Ucapan terimakasih kepada semua semua unsur, atas segala prestasi yang diperoleh binaan kita baik fungsi madrasah maupun pesantren, kita patut berbangga dan berbahagia atas prestasi yang terus meningkat. Mari kita berikan bukti kepada masyarakat bahwa madrasah itu adalah laboratorium terbaik untuk anak-anak kita. Kemudian hasil MTQ yang membanggakan, dari prestasi yang diraih oleh anak-anak kita berhasil menjadi juara umum di tingkat DIY, hal tersebut dapat membawa nama harum Kabupaten Bantul. Semoga kedepannya bisa mendapatkan hasil yang terbaik untuk nanti perlombaan yang akan dilaksanakan di Kalimantan Timur dalam waktu yang akan datang. Untuk seluruh ASN Kementerian Agama, saya berpesan, mari kita cintai pekerjaan yang kita lakukan, apabila dikerjakan dengan cinta maka hasil yang diperoleh juga akan maksimal", tambah Shidqi.

Turut menambahkan beberapa informasi KasubbagTU Kemenag Kabupaten Bantul, Aminuddin, "Era pola penilaian kinerja, SKP dan E-Kinerja dikerjakan secara periodik, maka harus diperhatikan dengan sungguh dan seksama. Simpeg, dataku adalah tanggung jawabku. maka saya berpesan kepada Bapak ibu selalu care dan peduli, karena nantinya penggajian melalui gaji web. Pelayanan KUA, untuk itu mohon dengan betul dilaksanakan dengan saksama. Memaksimalkan SDM yang ada, ujung tombak Kemenag ada pada KUA. Kemudian Wajib Halal Oktober 2024 menjadi program mandatori dari pusat untuk kita laksanakan dengan sungguh-sungguh, himbauan kepada pelaku usaha agar segera mendaftarkan usahanya agar segera mendapatkan sertifikasi halal sebelum 18 Oktober 2024". (eka)