KUA Pundong kembali selenggarakan Bimwin Mandiri Angkatan III tahun 2024

Bantul (KUA Pundong) - Bertempat di Aula Balai nikah KUA Pundong, Kamis , 04 -04-2024 diselenggarakan acara Bimwin Catin Mandiri Angkatan III Tahun 2024. Acara ini diikuti oleh  10 Pasang Calon pengantin.
Tujuan utama diadakannya Bimwin adalah memberikan bekal kepada Catin dalam memasuki dunia rumah tangga, dan meminimalisir angka perceraian, terang Aleq Rahmat Hidayat selaku kepala KUA Pundong.

Bimwin Mandiri ke 6 KUA Bantul

Bantul (KUA Bantul) - KUA Bantul tetap eksis menyelenggarakan Bimbingan Perkawinan (Bimwin) Mandiri angkatan ke 6 dalam bulan Ramadhan. Bimwin berlangsung di aula KUA Kecamatan Bantul, Selasa (2/4).

Hadir dalam kegiatan tersebut 18 pasang atau 36 orang yang akan menikah di bulan April dan Mei 2024. Narasumber dalam kegiatan ini diantaranya adalah Samanto, Kepala KUA Kecamatan Bantul, Joko Sugiharto Penyuluh Agama Islam Kecamatan Bantul, Nurwendah PLKB Kapanewon Bantul dan Rosyid dari Dukcapil Kabupaten Bantul.

PSMP Hybrid Bulan April 2024 Kankemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupten Bantul (Kankemenag Bantul) melaksanakan Pembinaan Senin Minggu Pertama (PSMP) Bulan April 2024 secara hybrid di Aula PLHUT, platform Zoom Meeting, dan kanal Youtube Kemenag Kab. Bantul, Senin (1/4).

Nikah Bareng Sewu Wulan di KUA Sewon

Bantul (KUA Sewon ) - Pada hari Selasa, 26 Maret 2024 di KUA Sewon telah dilaksanakan program Nikah Bareng Sewu Wulan, program ini diinisiasi oleh Fortais Yogyakarta bekerja sama dengan KUA Sewon. RM.Ryan Budi N., S.E. merupakan Ketua Fortais menyatakan bahwa program golek garwo yang sudah dilaksanakan cukup lama sekitar 18 tahun dan embrionya muncul dari KUA Sewon dan jumlah alumni program ini sudah terdapat 16.000 pasangan.

Penyuluh Bantul menjadi Juri Lomba CCA Festival Santri Sholeh

Bantul (KUA Bantul) - Penyuluh Agama Islam KUA Bantul, Wahyu Sinangsih menjadi juri Festival Santri Sholeh di Masjid Nur Achmad, Kasihan, Ahad (24/3). Festival Santri Sholeh diikuti oleh anak-anak TPA se-wilayah kasihan dan sekitarnya yang kurang lebih 150 santri yang terbagi dalam beberapa cabang lomba yaitu CCA, Tahfidz Juz Amma, Adzan, Fotografi, Menggambar, Mewarnai dan Fashion show. Sedangkan Wahyu Sinangsih bersama Suciati menjadi juri CCA yang diikuti 20 regu yang nantinya akan diambil 3 finalis.

Dongeng di SD Tegaldowo Bantul

Bantul (KUA Bantul) - Penyuluh Agama Islam Fungsional KUA Bantul, Wahyu Sinangsih memberikan dongeng pada acara buka bersama SD Negeri Tegaldowo Bantul, Jum'at (22/3). Hadir dalam kegiatan siswa-siswi dari kelas tiga hingga kelas enam SD yang sebanyak 100 anak.

Kegiatan diawali dengan hafalan surat surat pendek atau juz 30 yang dipimpin oleh guru agama islam, Restu. Dalam sambutannya kepala sekolah, Riris menyampaikan atas rasa syukurnya dengan terselenggaranya kegiatan buka bersama ini untuk menambah keakraban.

Jum'at Berkah Ramadhan KUA Bantul

Bantul (KUA Bantul) - Jum'at berkah Ramadhan KUA Bantul dilaksanakan di halaman KUA Bantul, Jum'at (22/3).
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka kepedulian KUA Kecamatan Bantul terhadap lingkungan masyarakat.

Kegiatan Jumat Berkah Ramadhan KUA Bantul dilaksanakan pagi hari dengan membagikan paket sembako yang berisi mie instan, tempe, sayur, kecap dan minyak goreng sebanyak 15 bungkus. Pembagian Jumat Berkah Ramadhan KUA Bantul menyasar pada masyarakat yang melewati jalan depan KUA Bantul.

Pemusnahan Dokumen Negara Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul

Bantul (Kankemenag) - Seksi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul laksanakan Pemusnahan Buku Kutipan Akta Nikah (NA) 4.756, Duplikat Nikah (DN) 859, Model Akta Nikah dan Daftar Pemeriksaan Nikah 5.964. Berlangsung di Unit Pengelolaan Sampah Bumdes Guwosari, Pajangan, Jumat (22/3).

Berlangganan Bimas Islam