MGMP PAI SMA

Kepala Kankemenag Bantul Melantik Pengurus MGMP PAI SMA Kabupaten Bantul

Bantul (Kankemenag) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul), Ahmad Shidqi didampingi Kasi PAIS, Bambang Inanta dan Kepala Balai Pendidikan Menengah Kabupaten Bantul, Ismunardi melantik pengurus MGMP PAI SMA Kabupaten Bantul periode 2023-2027 di Aula PLHUT, Rabu (4/10).

Ketua MGMP PAI SMA Kabupaten Bantul, Ahmad Saifudin dalam sambutannya menyampaikan bahwa pengurus MGMP PAI SMA Kabupaten Bantul membutuhkan dukungan dalam menjalankan kepengurusannya. "Amanah yang diberikan yaitu pengurus MGMP PAI SMA Kabupaten Bantul tentunya membutuhkan dukungan dari bapak ibu semua. Mohon doa dari bapak ibu, agar kami bisa menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya," ucapnya.

Ismunardi dalam sambutannya menyampaikan harapannya. "Diharapkan MGMP bisa menjadi forum komunikasi, forum bersama, forum kegiatan, untuk meningkatkan kompetensi guru dan tugas serta tanggung jawab," tuturnya.

Ahmad Shidqi juga berharap agar para pengurus MGMP PAI SMA Kabupaten Bantul bisa menjalankan amanah sebaik-baiknya. "Karena apa yang menjadi amanah bapak ibu semua tidak hanya akan mendapat kredit poin namun juga keberkahan lainnya," jelasnya.

"Pendidikan agama mungkin tidak menarik bagi siswa, namun menjadi pondasi untuk membentuk karakter anak untuk kedepannya. Salah satu program prioritas Kemenag yaitu meningkatnya indeks religiusitas. Ini menjadi salab satu tanggung jawab bapak ibu semua khususnya di Kabupaten Bantul," pungkas Ahmad Shidqi. (Dnd)