Kankemenag

Kankemenag Bantul Dukung Layanan Sertifikasi Halal On The Spot Serentak di 3000 Desa Wisata se-Indonesia

Bantul (Kankemenag) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul selenggarakan Sosialisasi Halal bertajuk “Kampanye Wajib Halal" dalam rangka mendukung layanan Sertifikasi Halal On The Spot Serentak di 3000 Desa Wisata se-Indonesia yang diselenggarakan di Wisata Pasar Kebon Empring dan Wisata Embung Baturetno, Banguntapan, Sabtu (4/5).

Kankemenag

Dalam kesempatan tersebut berkenan hadir Ketua Satgas Halal DIY, Muntolib beserta jajaran, Ketua Satgas Halal Bantul, Aminuddin beserta jajaran, JFU BPJPH (Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal), Coco Salaka, Kasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul, Suharno, Ulu ulu Desa Srimulyo, Reza beserta Edi, Ketua Pokdarwis Pasar Kebon Empring.

Coco Salaka dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas partisipasi seluruh pelaku UMKM yang ada di Wisata Pasar Kebon Empring, semoga kegiatan tersebut membawa dampak yang positif kepada seluruh pelaku usaha. "Kenapa sertifikasi halal sangat penting? Hal tersebut agar orang lain merasa nyaman dan merasa terjamin atas produk yang dikonsumsinya. Antusiasme yang tinggi atas partisipasi dari PU membuat kami merasa bangga. Pengunjung tidak akan ragu mencicipi produk bapak ibu ini, ketika anda semua sudah menjamin dengan SH yang anda miliki", jelas Suharno dalam sambutannya.

Kankemenag

KabbagTU Kanwil Kemenag DIY sekaligus Ketua Satgas Halal DIY, Muntolib memberikan motivasi kepada pelaku usaha untuk mendorong sertifikasi halal. "Pendaftaran sertiffikasi halal bisa diakses mulai dari tingkat KUA, Kemenag Kabupaten, P3H, Pusaka Super Apps Sihalal. Ketika UMKM bapak ibu sudah memiliki SH maka bisa dikatakan naik kelas, wisatawan bisa menjadikan Kebon Empring sebagai salah satu destinasi wisata halal yang ada di Kabupaten Bantul". (eka)