Kankemenag

Kafilah MTQ Kabupaten Bantul Juara Umum MTQ ke XXX tingkat DIY

Bantul (Kankemenag) - Alhamdulillah, Kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kabupaten Bantul berhasil menyabet 10 piala Juara 1 dari 11 cabang perlombaan dan 22 golongan dalam MTQ ke XXX tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta yang diselenggarakan di Taman Budaya Kulonprogo, Sabtu (4/5).

Kankemenag

Kafilah MTQ Kabupaten Bantul berhasil memperoleh 17 piala, yang terdiri dari Juara 1 sebanyak 10 cabang, Juara 2 sebanyak 3 cabang, Juara 3 sebanyak 4 cabang dalam MTQ Tingkat DIY Tahun 2024. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Ahmad Shidqi dalam acara penutupan MTQ menyampaikan apresiasi kepada seluruh Kafilah MTQ Kabupaten Bantul "Alhamdulillah atas prestasi yang telah diukir oleh Kafilah Bantul, semoga prestasi ini akan berlanjut sampai ke tingkat nasional", tuturnya.

MTQ DIY XXX bertajuk “Mewujudkan Masyarakat Cinta Al Qur’an Untuk Bangsa Yang Bermartabat di Bumi Nusantara” ini ditutup oleh Sekda Kabupaten Kulonprogo, Triyono mewakili Pj. Bupati Kulonprogo. Triyono dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas support dan peran aktif semua kalifah Kabupaten/Kota se-DIY meningkatkan imam dan taqwa kepada Alloh SWT dan menjadikan keberkahan dan kebaikan.

Dalam kesempatan tersebut Muftikhatul Muna, perwakilan juara 1 Cabang Tilawah Putri dari Kafilah Kabupaten Bantul menerima penghargaan dari Pj. Bupati Kulon Progo. (eka)