MTsN 9 Bantul

Tim ZI WBK MTsN 9 Bantul Ikuti Bimtek ZI WBK Ditjen Pendis Kemenag RI

Bantul (MTsN 9 Bantul)—Tim Zona Integritas MTs Negeri 9 Bantul lengkap dengan koordinator masing-masing bidang, mengikuti Bimbingan Teknis Pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korups (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI, Senin (29/04/2024).

Siti Solichah, Kepala MTsN 9 Bantul sekaligus Ketua Tim, mengatakan bahwa keikutsertaan MTsN 9 Bantul dalam bimtek ini untuk terus meningkatkan pemahaman tentang ZI WBK WBBM. Harapannya, tahun ini MTsN 9 Bantul dapat mengikuti penilaian dari Menpan-RB dan lolos sebagai madrasah berpredikat ZI WBK.

“Dalam bimtek ini disampaikan tiga hal mendasar dalam pembangunan ZI WBK,” jelas Solichah.

Menurut keterangan Solichah, tiga hal mendasar yang disampaikan Ditjen Pendis Kemenag RI pada bimtek tersebut, yaitu koordinasi Tim Kerja dengan lebih intensif dalam rangka melakukan penilaian mandiri untuk persiapan penilaian tahun yang akan datang, menyusun rencana aksi dan program kerja dengan mempertimbangkan catatan-catatan penilaian pendahuluan, dan melakukan pembinaan, pendampingan, dan konsultasi dalam rangka meningkatkan kualitas pembangunan ZI secara berkelanjutan.

“Kami akan terus berupaya meningkatkan integritas dan memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat sehingga ruh dari ZI WBK terus terbangun,” tegas Solichah. (and)