MTsN 9 Bantul

Tim ZI MTsN 9 Bantul Ikuti Pendampingan ZI WBK Kankemenag Bantul

Bantul (MTsN 9 Bantul)—Usai mengikuti Pelatihan di Wilayah Kerja (PDWK) Inovasi Madrasah di Aula Pusat Layanan Haji dan Umroh Terpadu (PLHUT) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, dua guru MTs Negeri 9 Bantul, Andrian Eka Saputra dan Mohammad Fadli Hidayat, mengikuti pendampingan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (ZI WBK), Sabtu (27/04).

Pendampingan tersebut dilakukan oleh Isman dan Agus Yunianto, selaku Tim ZI WBK MTsN 9 Bantul. Isman menjelaskan bahwa semua MTs dan MA di Bantul telah ditunjuk sebagai Madrasah Pilot Project Pembangunan ZI WBK oleh Dirjen Pendis Kemenag RI. Dengan demikian, Isman mengajak semua inovasi yang telah disusun dalam Pelatihan Inovasi Madrasah ini dapat dijadikan inovasi mahkota di ZI WBK.

“Kami berharap, inovasi yang telah disusun ditindaklanjuti ke dalam aplikasi Siape Kemenag RI,” jelas Isman.

Siape merupakan Sistem Informasi Agen Perubahan milik Kementerian Agama. Aplikasi ini merupakan wadah untuk memonitoring pelaksanaan inovasi yang digagas oleh agen perubahan masing-masing satuan kerja. Isman berharap, agen perubahan madrasah di Bantul bisa meraih penghargaan dari Menteri Agama RI.

“Syaratnya cuma dua, proposal dan laporan,” tegas Isman.

Isman yakin dengan agen perubahan dari madrasah di Bantul mampu mengikuti jejak agen perubahan Kankemenag Bantul. Tahun sebelumnya, tujuh agen perubahan Kankemenag Bantul berhasil meraih penghargaan dari Menteri Agama sebagai Duta Inspiratif. (and)