Tasyakuran HAB

Tasyakuran Dan Doa Bersama Akhiri Rangkaian HAB Ke 74 Kemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) - Muqadaman oleh 30 hafidz/hafidzah dan doa bersama yang dipimpin KH. R.M. Najib Abdul Qadir mengawali kegiatan tasyakuran Hari Amal Bakti ke-74 Kantor Kemenag Bantul berlangsung di aula kantor, diikuti jajaran Kantor Kemenag Bantul pejabat struktural, fungsional, kepala madrasah, kepala Raudhatul Athfal, kepala KUA, pokjaluh, pokjahulu, KKG, MGMP dan ASN Kemenag Bantul.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta Drs. H. Edhi Gunawan, M.Pd.I mengapresiasi kegiatan dalam rangka HAB yang telah dilaksanakan Kantor Kemenag Bantul, meski dengan kesederhanaan tapi mampu memberikan manfaat yang luas pada masyarakat. Bahkan sebagai kado HAB Kantor Kemenag Bantul mampu menorehkan prestasi meraih predikat Zona Integritas oleh Menpan RB mampu mewujudkan Wilayah Birokrasi Bebas dari Korupsi.

"Sesuai tema HAB tahun ini "Umat Rukun Indonesia Maju", saya berharap Kemenag agar selalu menjalin kemitraan dengan berbagai pihak, bangun kedekatan dengan umat, dengan berbagi pada sesama, melibatkan seluruh komponen dalam membangun bangsa, niscaya Indonesia maju menjadi kenyataan" tegas Edhi Gunawan.

Kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I dalam sambutannya mengemukakan sangat bersyukur dan mengucapkan terimakasih atas dukungan seluruh stakeholder juga mitra kerja, sehingga seluruh rangkaian HAB ke-74 Kemenag 2020, dapat berlangsung dengan baik dan siswa-siswi madrasah berhasil meraih prestasi tingkat nasional dan internasional. (Jojo)