Kankemenag Bantul

Pegawai Pendis Kankemenag Bantul Lakukan Studi Tiru Moderasi Beragama ke MAN 1 Jembrana

Bali (Kankemenag Bantul) - Pegawai Pendidikan Islam (Pendis) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) yang teridiri dari Seksi Pendidikan Madrasah, Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren, dan Seksi Pendidikan Agama Islam melaksanakan studi tiru terkait moderasi beragama ke MAN 1 Jembrana, Bali, Selasa (30/4). Studi tiru ini dipimpin langsung oleh Kepala Kantor, Ahmad Shidqi.

Kunjungan diterima oleh Kepala MAN 1 Jembrana, Saras Mawantyo didampingi seluruh Waka dan tenaga pendidik lainnya di Gedung Terpadu MAN 1 Jembrana.

Ahmad Shidqi dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan studi tiru ini untuk belajar tentang keberhasilan moderasi beragama yang dikembangkan di MAN 1 Jembrana.

Saras Mawantyo dalam tanggapannya menyampaikan tentang perjuangan bersama di MAN 1 Jembrana. " MAN 1 Jembrana saat ini mempunyai 1017 siswa dan 400 lebih diantaranya adalah boarding baik putra maupun putri. Para siswa banyak yang berprestasi baik di tingkat regional, nasional maupun internasional dan tenaga pendidiknya beberapa yang menjadi motivator tingkat nasional," ucapnya. (Trub)