Mtsn 7 bantul

MTsN 7 Bantul Ikuti Kegiatan Pertemuan Catur Wulan Dharma Wanita

Bantul (MTsN 7 Bantul) - Pertemuan Catur Wulan Dharma Wanita Persatuan Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta pada bulan April dilaksanakan di Kabupaten Bantul. Kegiatan ini diadakan bertepatan dengan acara Syawalan dan Rapat Kerja Dharma Wanita Kemenag Kanwil DIY. Acara digelar pada hari Kamis (18/4) pukul 09.00-12.00 WIB bertempat Pendopo Waroeng Omah Sawah ( WOS). Warna hijau dan kuning menghiasi Pendopo WOS. Ibu-ibu cantik yang tergabung dalam kelompok DWP Kemenag Bantul dan perwakilan dari semua madrasah yang ada di bawah Kementerian Agama Kabupaten Bantul mengenakan Pakaian Adat Kebaya hijau dan berjilbab kuning. Suasana ini menambah semaraknya acara Pertemuan Catur Wulan di bulan April bertepatan DWP Kabupaten Bantul menjadi tuan rumah kegiatan ini.

Hadir dalam kegiatan ini, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul Ahmad Shidqi, Kepala Subbagian Tata Usaha, Aminuddin, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kanwil DIY Supartini Masmin Afif dan jajarannya, Ketua DWP Kemenag Bantul Eni Kartika Sari dan jajarannya serta seluruh anggota Dharma Wanita dari perwakilan madrasah di Kabupaten Bantul.

Dalam sambutannya Ketua DWP Kemenag Kabupaten Bantul Eni Kartika Sari menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih atas kehadiran semua anggota DWP Kanwil DIY maupun Kemenag Bantul. "Masih dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1445 H kita saling memaafkan. Sekaligus memperingati Hari Kartini, kita sebagai istri mampu mewarisi jiwa Kartini baik di lingkungan keluarga maupun di masyarakat", pungkas eni.

Sambutan Wakil Ketua DWP Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY Siti Yulaikhah menyampaikan mohon maaf lahir batin, saling memaafkan dan dapat menjalin silaturahmi. "Semoga semangat Kartini dapat memotivasi kita dalam melaksanakan kegiatan Dharma Wanita", kata siti.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul Ahmad Shidqi dalam sambutannya mengatakan "Saya mengucapkan terima kasih kepada DWP Kabupaten Bantul yang menjadi tuan rumah acara Syawalan dan Raker Pertemuan Catur Wulan. Semoga Rapat Kerja ini akan memberikan manfaat sebagai ajang silaturahmi antar anggota. Silaturahmi ajang saling memaafkan", kata Ashid.

Hikmah syawalan disampaikan oleh Aminuddin. "Kegiatan DWP bulan April ini terdapat 4 kegiatan yaitu syawalan, pertemuan rutin, rapat kerja dan Hari Kartini. Ibu-ibu harus bangga menjadi bagian dari Dharma Wanita. Hebatnya suami tidak lepas dari hebatnya istri. Peran ibu harus sayang dengan keluarga, mampu menahan amarah, saling memaafkan, dan menempatkan sesuatu pada tempatnya. Jadikan kegiatan Dharma Wanita untuk silaturahmi karena silaturahmi dapat rejeki dan panjang umur," kata Aminuddin mengakhiri hikmah syawalan. ( dwi )