MTsN 9 Bantul

Kepala dan Guru MTsN 9 Bantul Ikuti Pelatihan Antiperundungan di Pintar Kemenag RI

Bantul (MTsN 9 Bantul)—Sejumlah guru dan Kepala MTs Negeri 9 Bantul, Siti Solichah, mengikuti Pelatihan Antiperundungan melalui portal Pintar Kemenag RI. Solichah mengatakan ada 18 guru yang mengikuti pelatihan ini.

Kepala madrasah tersebut menjelaskan bahwa keikutsertaan guru dalam pelatihan ini untuk meningkatkan kompetensi dan pengetahuan tentang penyelenggaraan pembelaran yang ramah anak. Pelatihan secara online tersebut dilaksanakan pada 25—29 April 2024.

Solichah, Nampak sedang mengerjakan latihan soal pada Senin (29/04/2024). Ia mengaku sangat terbantu oleh materi yang ada di dalam pelatihan tersebut. Menurutnya, dengan cara seperti ini, pendidik di MTsN 9 Bantul akan lebih memahami tentang dampak buruk dari perundungan dan cara penanganannya.

“Alhamdulillah, Kementerian Agama memberikan pelatihan yang sangat bermanfaat ini sehingga kami bisa terus memperdalam pengetahuan tentang pembelajaran ramah anak,” jelas Solichah. (and)