Menerima penghargaan

Kemenag Bantul Gelar Upacara Bendera Hari Amal Bakti Ke-74

Bantul (Kankemenag) - Jajaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Jumat (3/1) menggelar upacara bendera dalam rangka Hari Amal Bakti (HAB) ke-74 Kementerian Agama RI berlangsung di lapangan Paseban Bantul. Bertindak selaku inspektur upacara Wakil Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih.

Upacara dihadiri forkompinda, kepala OPD Pemda Bantul, pimpinan ormas, ketua lembaga keagamaan, tamu undangan, dan diikuti seluruh pejabat struktural/fungsional, ASN, GTT, PTT serta perwakilan siswa madrasah di lingkungan Kemenag Bantul.

Menteri Agama Fachrul Razi dalam sambutannya yang dibacakan Wakil Bupati Bantul mengemukakan, sejalan dengan tema Hari Amal Bakti Kementerian Agama tahun 2020 ialah, “Umat Rukun, Indonesia Maju”, saya mengajak seluruh jajaran Kementerian Agama di Pusat dan di Daerah, agar menjadi agen perubahan dalam memperkuat kerukunan antar umat beragama di Tanah Air. Kerukunan antar umat beragama merupakan modal kita bersama untuk membangun negara dan menjaga integrasi nasional.

Kementerian Agama hadir untuk melindungi kepentingan agama dan semua pemeluk agama. Untuk itu, seluruh jajaran Kementerian Agama harus bisa mengawal dan mengembangkan peran strategis Kementerian Agama secara kontekstual di tengah masyarakat.

Di akhir acara Wakil Bupati Bantul berkenan menyerahkan penghargaan dari Menteri PAN dan RB kepada Kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I atas prestasi yang telah diraih Kantor Kemenag Bantul sebagai Instansi yang berhasil mewujudkan Wilayah Birokrasi Bebas dari Korupsi (WBBK), serta prestasi kejuaraan siswa madrasah tingkat Nasional dan Internasional. (Jojo)