Sharing session

Ingin Wujudkan WBBM Kemenag Bantul Sharing Session ke KPP Madya Semarang

Semarang (Kankemenag) - Setelah mendapatkan penganugrahan zona integritas (ZI) dengan predikat Wilayah Birokrasi Bebas dari Korupsi (WBBK) dari Menpan RB, Kantor Kemenag Bantul ingin mewujudkan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). Kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I., Selasa (7/1) memimpin langsung kunjungan kerja guna sharing session WBBM ke Kantor Pelayanan Pajak Madya Semarang.

Kunjungan kerja yang diikuti Kasubbag TU, Kasi dan Penyelenggara beserta tim ZI Kemenag Bantul diterima Kepala KPP Madya Semarang Nyono Laksito beserta jajarannya. Buchori Muslim sangat berterima kasih telah diterima bersilaturrahmi di KPP Madya Semarang, "Melalui kunjungan ini, kami bertekad ilmu yang didapat dari KPP Madya Semarang akan diterapkan di Kantor Kemenag Bantul. Dengan semangat perubahan semoga Kemenag Bantul ke depan dapat mewujudkan WBBM", katanya.

Nyono Laksito mengemukakan KPP Madya Semarang telah mendapatkan predikat WBBM setelah berhasil mengamankan dana pajak di tahun 2019 senilai 13 T. Dalam upaya membangun ZI menuju WBBK dan WBBM tentu banyak tantangan, namun dengan komitmen dan semangat perubahan berbagai tantangan akan dapat dilalui.

"Langkah awal yang harus dilakukan dalam manajemen perubahan yakni; menyusun tim kerja, dokumen rencana pembangunan, pemantauan dan evaluasi, dan perubahan pola pikir serta budaya kerja. Peningkatan integritas dan kinerja serta peningkatan kualitas pelayanan publik dengan standar pelayanan, budaya pelayanan prima, serta penilaian kepuasan terhadap pelayanan", ujar Nyono Laksito. (Jojo)