MTsN 9 Bantul

Kasi Dikmad Kemenag Bantul Tutup Diklat Inovasi Madrasah

Bantul (MTsN 9 Bantul)--Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Ahmad Muysadad menutup secara resmi kegiatan Pelatihan di Wilayah Kerja (PDWK) Inovasi Madrasah, pada Sabtu (27/04) bertempat di Aula PLHUT Kemenag Bantul.

Dalam penutupan tersebut, Ahmad Musyadad mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Ahmad Sidqi yang berhalangan hadir karena berbarengan dengan kegiatan lain menyampaikan titipan salam dari Kakan Kemenag Bantul kepada seluruh peserta diklat. Dalam sambutannya, Ahmad Musyadad mengapreasi dan mengucapkan terima kasih kepada Balai Diklat Keagamaan (BDK) Semarang karena melibatkan Kemenag Bantul dalam kegiatan diklat tersebut.

“Saya sangat berterima kasih kepada BDK, karena Bantul ditunjuk sebagai tempat pertama dalam pelaksanaan PDWK Inovasi Madrasah,” ujarnya. Ia juga menekankan kepada semua madrasah di wilayah Kemenag Bantul untuk memiliki satu program inovasi unggulan.

“Saya harap semua madrasah menyusun inovasi. Inovasi adalah sebuah keharusan bagi madrasah. Kalau tidak ada inovasi, maka madrasah itu seolah-olah sudah mati,” jelas Ahmad dalam sambutannya.

Menurutnya, inovasi madrasah yang disusun juga berkaitan dengan piloting semua madrasah negeri untuk melakukan pembangunan Zona Intergitas Wilayah Bebas Korupsi (ZI WBK).

“Program inovasi yang disusun menjadi program ungulan madrasah sebagai salah satu syarat dalam pembangunan ZI WBK di madrasah masing-masing,” tuturnya. (mfd)