Guru MTsN 4 Bantul

Guru MTsN 4 Bantul Berpartisipasi dalam Penyerahan Hasil PTK

Bantul (MTs Negeri 4 Bantul) - Guru MTs Negeri 4 Bantul berpartisipasi dalam acara penyerahan hasil penulisan Penelitian Tindakan Kelas yang berlangsung hari Rabu, (8/1) di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul. Hadir dalam acara tersebut Kakankemenag Kabupaten Bantul, Kepala Balai Dikmen Kabupaten Bantul , Ketua Forum Karya Ilmiah Kabupaten Bantul , Para Dosen Pembimbing Penulisan PTk, TIM Penilai Angka Kredit Kemenag Bantul,Kasubag TU kemenag Bantul, Para kepala RA, MI, MTs, MA, dan para guru peserta bimbingan penulisan PTK baik dari RA, MI, MTs maupun MA.

Drs. H. Bukhori Muslim, M.Pd.I selaku Kakankemenag Kabupaten bantul dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan utama diadakan kegiatan pembimbingan penulisan PTK ini adalah untuk membantu para guru agar bisa naik pangkat. “ Tujuan kegiatan pembimbingan ini adalah sebagai upaya membantu para guru agar bisa naik pangkat. Selama ini banyak guru tidak mengurus naik pangkat karena terkendala persoalan karya tulis ilmiah salah satunya penulisan PTK. Oleh karena itu diadakanlah kegiatan pembimbingan ini dengan harapan setelah PTK ini selesai tersusun dapat digunakan untuk mengusulkan angka kredit dan selanjutnya dapat naik pangkat”, tegas Bukhori.

Penyerahan hasil penulisan PTK ini merupakan akhir dari kegiatan bimbingan penulisan PTK bagi guru TK, MI, MTs, dan MA di lingkungan Kementerian Kabupaten Bantul yang dimotori oleh Klinik Pengembangan Karier (KPK) di bawah naungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul bekerja sama dengan LPMP (Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan) dan Balai Dikmen Kabupaten Bantul.

Kegiatan Pembimbingan penulisan PTK yang dimulai 15 Oktober 2019 ini telah meluluskan 55 guru yang berhasil menyusun PTK dan tiga guru menyusun PTS . Enam guru diantaranya dari MTs Negeri 4 Bantul yaitu Tutik Husniati, Ridwan Furqoni, Suratmi, Suyati, Purwanto dan Tri Esti Rahayu. Acara penyerahan hasil penulisan PTK berjalan dengan lancer. Tampak wajah –wajah peserta yang ceria karena sudah berhasil menyusun PTK yang selama ini dianggap sebagai hal yang menyulitkan. (rtm).