Mts6

Siswa MTsN 6 Bantul Serahkan Hewan Qurban Kepada Masyarakat

Bantul (MTsN 6 Bantul)- Pada perayaan Idul Adha 1442 H tahun ini, kembali MTsN 6 Bantul menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat. Kali ini, siswa MTsN 6 Bantul berhasil membeli 5 hewan qurban dari hasil infaq subuh yang dilakukan dalam kurun waktu setahun. Ditengah masa pembelajaran secara daring, tidak menghalangi niatan baik siswa untuk berbagi dengan sesama.

Terbukti pada hari Senin (19/07/2021) secara simbolis kepala MTsN 6 Bantul mentasyarufkan 3 ekor hewan qurban kepada masyarakat di 3 lokasi masjid yaitu Masjid Asyu'ada, Wonokromo II, Masjid Taqwa Wonokromo I dan Baitul Mutaqin, Terong Dlingo. Sedangkan 2 ekor sapi akan disembelih di rumah potong hewan dan dagingnya dibagikan kepada siswa yatim yang ada di MTsN 6 Bantul.

"Penyerahan hewan qurban ini adalah upaya latihan berkurban, meskipun di tengah situasi yang sulit karena pembelajaran yang masih secara daring akibat wabah covid 19, tetap terbangun semangat dari dalam diri siswa untuk menyisihkan sebagian uang sakunya untuk infaq subuh," kata kepala MTsN 6 Bantul, Mafrudah.

"Hal ini merupakan perwujudan dari salah satu program unggulan di madrasah kami, yaitu Presentasi; Prestasi setiap siswa setiap hari. Program infaq subuh ini kami beri nama IBUKU atau infaq subuhku, semoga dengan program ini keberadaan MTsN 6 Bantul semakin dirasakan oleh masyarakat, " lanjutnya. Perwakilan masyarakat yang hadir dalam acara penyerahan hewan qurban tersebut, Nurfi Ahmadi selaku takmir masjid Asyu'ada Wonokromo menyatakan rasa bahagia atas pemberian yang diterima.

"Kami merasa bahagia, merasa mendapatkan penghargaan atas pemberian hewan qurban dari MTsN 6 Bantul, semoga seluruh niat baik siswa MTsN 6 Bantul dikabulkan Allah SWT, seluruh siswa menjadi siswa yang sholiha dan sholihah serta MTsN 6 semakin jaya," kata Nurfi Ahmadi menutup komentarnya. (Rt)