Kankemenag

Sebanyak 39 Peserta MQK dari Kabupaten Bantul Siap Maju ke Tingkat Nasional

Bantul (Kankemenag) - Kafilah Musabaqah Qira’atil Kutub (MQK) Daerah Istimewa Yogyakarta siap maju ke tingkat nasional. Sebanyak 48 santri berhasil lolos dalam seleksi tingkat DIY Tahun 2023, 39 diantaranya berasal dari Kabupaten Bantul. Kegiatan MQK tersebut diselenggarakan di Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY, Ahad (11/6).

Plt. Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul), Bambang Inanta menyampaikan bahwa sebanyak 39 santri ditetapkan sebagai wakil MQK Provinsi DIY yang siap maju ke tingkat nasional. Insya Allah kontingen tersebut akan berangkat ke Lamongan Provinsi Jawa Timur yang akan diselenggarakan tanggal 10 sampai dengan 18 Juli mendatang,” katanya.

Seksi PD Pontren

Ia berharap, Kafilah asal Kabupaten Bantul tetap bersemangat dan terus mempertajam ilmunya sehingga bisa menampilkan yang terbaik. “Sebagai persiapan dalam menghadapi lomba tersebut, kontingan dari Kabupaten Bantul akan mendapatkan bimbingan dari pengasuh pondok pesantren masing-masing,” tambah Bambang. (Rtna)