PSMP Hybrid Bulan September 2024 Kankemenag Bantul

Dikirim oleh eka putri pada 2 September 2024

Bantul (Kankemenag) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul melaksanakan Pembinaan Senin Minggu Pertama (PSMP) bulan September secara hybrid di Aula PLHUT dan melalui platform Zoom Meeting dan kanal YouTube Kemenag Kabupaten Bantul, Senin (2/9). PSMP ini diikuti oleh ASN di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul.

Kankemenag

Ahmad Shidqi, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul dalam sambutannya menjelaskan beberapa hal terkait dengan kedinasan, "Terimakasih dan kami apresiasi kinerja pengawas madrasah yang ada pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul atas loyalitas dan dedikasinya dalam pengabdian. Alhamdulillah hari ini Kontingen KSM dari Kabupaten Bantul berangkat ke Tingkat Nasional yang berlaga di Ternate Maluku Utara, hal tersebut tidak luput dari kerja keras dari pengawas-pengawas kita. Namun, besar harapan nantinya KSM dapat diikuti oleh perwakilan Madrasah Negeri yang bernaung dibawah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, bukan lagi dari Madrasah Swasta".

Kankemenag

PSMP bulan September ini menghadirkan Sri Hartati, Kordiv SDM dan Organisasi Pendidikan dan Pelatihan Bawaslu Kabupaten Bantul sebagai narasumber untuk memberikan pengarahan dan penjelasan terkait dengan netralitas ASN dalam mendekati bulan-bulan politik. "Dalam perannya ASN sebagai seorang profesional, ASN harus memperlakukan politisi dan partai politik dengan setara dan tidak memihak. Bekerja secara independen atas dasar kepentingan negara dan masyarakat", ungkapnya. (eka)