Lompat ke isi utama
x
Kankemenag Bantul

Penyuluh Agama Katolik Kankemenag Bantul dan Kota Yogyakarta Bersinergi Tingkatkan Pelayanan dan Pendampingan Lansia

Dikirim oleh Dendy Pramana.P pada 20 January 2025

Bantul (Kankemenag) - Senin (20/1), Dalam rangka meningkatkan pelayanan untuk para lansia yang berada di UPT Rumah Pelayanan Sosial Lanjut Usia Terlantar Budi Dharma Yogyakarta terutama umat Katolik yang termasuk dalam wilayah Paroki St. Paulus Pringgolayan Banguntapan Bantul, Penyuluh Agama Katolik Kankemenag Bantul, Rogatianus Slamet Widiantono membangun kerja sama serta bersinergi dengan Penyuluh Agama Katolik Kankemenag Kota Yogyakarta agar peningkatan iman dan pelayanan serta pendampingan para lansia ini berlangsung lebih menarik dan dipenuhi dengan sukacita.

Perjumpaan ini baru dilakukan pertama kali ini, pada hari dan selanjutnya akan dilayani setiap Senin pada pukul 10. 00 hingga 11.00 WIB."Kami para Penyuluh Agama Katolik baik PNS, P3K maupun non PNS dari Kankemenag Bantul dan Kota Yogyakarta terlibat aktif dalam pelayanan ini," ucap Slamet. "Kami para penyuluh Agama Katolik berlatih agar dapat lebih berkolaborasi dalam pelayanan dan pendampingan para lansia yang kurang diperhatikan ini," tambahnya.

Penyambutan serta kebahagiaan terpancar dari para lansia yang berada di tempat ini. Mereka sungguh merasakan adanya kerinduan untuk bisa bersama-sama dalam doa serta penyegaran iman secara Katolik. Kesan yang ditimbulkan oleh para lansia ini yaitu agar lebih banyak diperhatikan terutama dalam kasih persaudaraan dan kekeluargaan secara rohani. (Slmt)