zawa

Pembinaan dan Peningkatan Kompetensi IT Operator Wakaf

Bantul (Kankemenag) - Operator wakaf pada KUA Kapanewon se Kabupaten Bantul mengikuti pembinaan dan peningkatan kompetensi IT untuk operator wakaf di Warung Omah Sawah Sewon Bantul. Dihadiri operator Wakaf KUA Kapanewon se Kabupaten Bantul dan perwakilan BWI kab bantul. Senin (8/11).

Dalam pembinaannya sekaligus membuka acara, Kasubag TU Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul H. Mukotip, S.Ag., M.Pd.I memaparkan bahwa masih banyak tanah wakaf yang sampai saat ini belum mempunyai dampak produktif yang signifikan bagi mauquf alaihnya. Lebih lanjut, Wakaf merupakan salah satu amal jariyah, menjadi operator wakaf adalah momentum menjadi bagian dari beramal jariyah dimana jariyah wakaf nilai amalnya akan terus mengalir sampai akhir zaman.

Harapan kita dikaruniai umur panjang dan sehat, agar kita dalam menjalani hidup bisa mengejar prestasi dan prasasti. Prestasi dalam hal ini dimaknai pelayanan terhadap masyarakat dalam hal administrasi wakaf yang cepat, mudah dan tidak berbelit serta prasasti dimaknai sebagai wujud atau output pelayanan berupa sertifikat tanah wakaf atau peningkatan nilai manfaat dari tanah wakaf terhadap masyarakat.

Penyelenggara zakat wakaf Kankemenag Kabupaten Bantul Dhani Budianto, SE menambahkan kegiatan ini bertujuan mendengarkan permasalahan riil dan mencari solusi bersama terhadap kendala yang dihadapi oleh operator wakaf KUA Kapanewon, seperti : masih banyak nadhir yang enggan melaporkan/mengirim fotocopy atau pdf dari sertifikat tanah wakaf yang sudah terbit SHM nya ke KUA Kapanewon sebagai arsip. Kedepan segera dibuat WAG operator wakaf dan nadhir sebagai wadah komunikasi pelayanan sertifikasi tanah wakaf dan akan dilakukan digitalisasi adminiatrasi wakaf. (Db).