Kua Banguntapan

Masa Pandemi covid 19 Warga Prangwedanan Potorono Banguntapan Bangun Masjid Al Hakim

Bantul (Kankemenag) - Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih meletakkan batu pertama pembangunan masjid Al Hakim yang tempat di Prangwedanan Potorono Banguntapan Bantul.

Acara peletakan batu pertama bupati Bantul didampingi panewu, danramil, ketua DPRD Diy, Kapolsek dan Lurah potorono.

Menurut Imron Rosyadi, S.Ag Penyuluh Agama yang mewakili Kepala KUA Banguntapan H. Ngatijan, S.Ag, MH menyampaikan bahwa Bupati Bantul berpesan dalam sambutannya "sangat bangga dengan masyarakat semangat dalam membangun masjid walau dimasa pandemi, dan warga akan mendapatkan dua kemaslahatan yaitu hablumminallah dan hablumminnas dan bupati juga tak henti- henti mengingatkan, menghimbau masyarakat untuk tetep taat dan menjaga protokol kesehatan ".

Adapun tanah tempat pembangunan masjid Al Hakim merupakan wakaf dari H. Riyanto, S.Pd dengan luas tanah 1219 m puskasnya. (Mia)