tu

Kemenag Bantul Sambut Kunjungan Kemenag Karawang

Bantul (Kankemenag) – Bertempat di Aula PLHUT Kementerian Agama Kabupaten Bantul hari Jumat(24/9) berlangsung kegiatan kunjungan tamu silaturahmi rombongan Studi Tiru dari Kementerian Agama Kabupaten Karawang khususnya kepala KUA se Kabupaten Karawang dan seluruh Kasi/Penyelenggara. Rombongan berjumlah 32 orang yang terdiri dari kepala KUA, pengurus APRI dan sejumlah Kasi dan penyelenggara dilingkungan Kemenag Karawang.

Kunjungan dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karawang H. Dadang Ramdani, S.Ip, M.S.I menjelaskan maksud dan tujuan kunjungan untuk mengetahui terkait revitalisasi KUA khususnya KUA Sewon. Kunjungan diterima Kepala Sub Bagian Tata Usaha H. Mukotip, S.Ag, M.Pdi mewakili Kepala Kantor didampingi Kasi Bimas Islam H. Fariq Nur Rokhim, SHI, MA.

Ucapan terimakasih atas kunjungan dari rombongan Kemenag Karawang, Mukotip juga menginformasikan inovasi - inovasi yang ada di KUA diantaranya live streaming akad nikah, Kaperu (Ktp baru untuk pengantin baru). Live Streaming akad nikah sangat membantu keluarga dimasa pandemic seperti sekarang ini. Keluarga dapat menyaksikan secara langsung melalui channel youtube Kemenag Bantul.

Selanjutnya rombongan menuju ke KUA Sewon guna Study tiru terkait revitalisasi KUA.(Ana)