Bantuan

Kemenag Bantul Salurkan Bantuan Isolasi Covid-19

Bantul (Kankemenag) –Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., M.M., di dampingi Kasi Pontren H. Ahmad Sidqi, S.Psi., M.Eng., dan ketua UPZ Kemenag Bantul H. Sugito, S.Ag., M.A., senin (15/03). Menyerahkan bantuan sembako untuk santri pondok pesantren Ibnul Qoyyim yang sedang menjalani isolasi karena Covid19. Acara penyerahan bantuan di laksanakan di Balai Desa Sitimulyo di terima oleh Sekertaris Desa Amirudin Safa, S.Si., dan satgas covid Desa Sitimulyo Sutiyar B.A.

Dalam kesempatan ini H. Aidi Johansyah menghaturkan turut prihatin dengan musibah yang menimpa Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim. Acara ini juga sebagai wujud kepedulian Kemenag Bantul terhadap Pondok Pesantren karena pondok pesantren adalah mitra dari Kemenag. “Musibah ini tidak ada yang menginginkannya mari kita bekerja sama dalam menanganinya, acara siang ini dalam rangka ngaruhke keadaan yang terjadi dan menyerahkan bantuan sembako,” pungkasnya.

Sementara Kasi PD Pontren Kemenag Bantul H. Ahmad Sidqi menambahkan dalam menangani musibah ini di perlukan pemahaman dari masyarakat tentang pandemi covid19 ini. dalam menangani masalah ini juga di perlukan swadaya dari internal pondok untuk menjaga keamanan dan kenyamanan warga sekitar. “Covid19 bisa menyerang siapa saja kita perlu waspada, bagaimana kita menghadapi orang-orang yang terkonfirmasi jangan menjauhi mereka mari kita bekerjasama saling suport dan mendoakan pandemi ini segera berakhir. Komunikasi antara Pondok Pesantren, pemerintah desa, warga masyarakat sekitar harus kita bangun agar tidak ada mis komunikasi yang menyebabkan ke khawatiran di masyarakat. semoga pandemi ini segera berakhir," ujarnya.

Acara penyerahan bantuan ini diakhiri dengan menyerahkan secara simbolis paket sembako oleh H. Aidi Johansyah kepada Tim Satgas Covid 19 Desa Sitimulyo di halaman Pondok Pesantren Putra Ibnul Qoyyim, Tegalyoso, Sitimultyo, Piyungan, Bantul. (Isk)