Kua bantul

Gesit Betul KUA Bantul Bulan Desember di Masjid Al Falaah

Bantul (KUA Bantul) - Program Gerakan Bersih Tempat Ibadah di Bantul (Gesit Betul) KUA Bantul untuk kegiatan yang ke-10 dilaksanakan di Masjid Al Falaah Dagaran, Palbapang, Bantul, Jum'at (1/12). Program bersih Masjid ini merupakan program unggulan KUA Bantul yang saat ini dilaksanakan secara kolaboratif dengan Lazismu Bantul. Kegiatan Gesit Betul ini dilaksanakan setiap Jumat pekan pertama pada setiap bulannya.

Program bersih masjid oleh Lazismu juga termasuk program unggulan dan sudah memasuki kali ke 178 untuk wilayah Kapanewon Bantul. Kerjasama dilaksanakan karena Lazismu mempunyai peralatan lebih lengkap dalam membersihkan kamar mandi maupun membersihkan karpet masjid.

Dalam sambutannya, perwakilan takmir masjid menyatakan rasa haru dan bahagia atas perhatian dari KUA Bantul. Kepala KUA Bantul, Samanto menyampaikan bahwa program ini merupakan bentuk kepedulian KUA Bantul dan upaya untuk mendorong agar setiap takmir masjid selalu menjaga kebersihan tempat ibadahnya. Usai memberikan sambutan, Samanto secara simbolis menyerahkan bantuan sarana kebersihan yang diterima oleh ketua takmir.

Sarana kebersihan yang diserahkan berupa sapu, alat pel, sabun, ember, tempat sampah dan cairan pembersih lantai. Selain sarana kebersihan, Samanto juga menyerahkan Al Quran terbitan Kementerian Agama sejumlah 5 eksemplar.