DWP Kankemenag Bantul

DWP Kankemenag Bantul Gelar Pentasyarufan Dana UPZ dan Bagi Takjil On The Road

Bantul (Kankemenag) – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) bekerja sama dengan UPZ (Unit Pengumpul Zakat) Kankemenag Bantul laksanakan pentasyarufan dana UPZ kepada PTT (Pegawai Tidak Tetap) dan masyarakat di lingkungan kantor, Jumat (14/4). Usai pentasyarufan zakat, dilanjutkan pembagian takjil on the road.

Pentasyarufan ini diwujudkan berupa paket sembako. Penyerahan paket sembako secara simbolis diberikan oleh kepala kantor, kasubbag TU, Tim UPZ, dan ketua DWP Kankemenag Bantul di depan sekretariat UPZ. Sasaran pentasyarufan ini adalah PTT di Kankemenag Bantul dan masyarakat sekitar kantor, yakni takmir masjid dan pedagang kaki lima.

Kankemenag Bantul

Setelah pentasyarufan zakat, dilanjutkan pembagian takjil on the road kepada pengguna jalan yang melintas di depan kantor. DWP Kankemenag Bantul secara rutin membagikan takjil setiap Jumat selama ramadhan. Pada Jumat pekan keempat ramadhan ini, dibagikan 393 paket takjil. Pembagian dilangsungkan di depan Gedung PLHUT.

Pada ramadhan tahun ini, DWP Kankemenag Bantul berkesempatan membagikan total 1193 paket takjil. Hal tersebut merupakan salah satu wujud kepedulian kepada masyarakat. Seperti halnya yang disampaikan Kepala Kankemenag Bantul, Ahmad Shidqi yang juga sebagai Pembina DWP. “Pentasyarufan dan bagi takjil ini merupakan bakti nyata Kankemenag Bantul kepada masyarakat. Dengan berbagi takjil dan sembako bagi warga sekitar kantor, harapannya semoga dengan sedikit dari apa yang kita berikan bisa memberikan sedikit kebahagiaan kepada masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa,” ucapnya.

Kankemenag Bantul

Hal senada juga disampaikan Ketua DWP Kankemenag Bantul, Eni Kartika Sari. “Pentasyarufan dana UPZ kepada para PTT dan masyarakat sekitar merupakan wujud tanggung jawab sekaligus kepekaan sosial. Momentum yang sangat tepat mengingat Bulan Ramadhan adalah salah satu bulan mulia untuk beramal,” tuturnya. “Diharapkan pentasyarufan tersebut dapat bermanfaat dan mengokohkan peran Kemenag Bantul dalam merawat keharmonisan kerukunan beragama di masyarakat,” tambah Eni.

Menurut Eni, pembagian takjil on the road ini merupakan wujud rasa syukur karena masih diberikan kesempatan beribadah di Bulan Ramadhan. “Dengan demikian semoga dapat meningkatkan ketaqwaan dan keimanan kita kepada Allah SWT. Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para donatur yang telah mendukung kegiatan ini. Semoga mendapatkan balasan kebaikan yang berlipat dari Allah SWT,” jelasnya.

“Tentunya kegiatan positif ini diharapkan tak berhenti sampai di sini, akan ada kegiatan serupa ke depannya agar DWP lebih bermanfaat bagi sesama dan membawa manfaat bagi umat dan masyarakat sekitar,” tambah Eni. (Dnd)