MTsN 9 Bantul

Dua Guru MTsN 9 Bantul Hadiri Pertemuan Rutin Catur Wulan DWP Kanwil Kemenag DIY

Bantul (MTsN 9 Bantul) — Dua guru MTs Negeri 9 Bantul, Siti Retno Machromah, S.Hum. dan Tri Suparmi, S.Pd. menghadiri Pertemuan Rutin Catur Wulan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta. Pertemuan yang digelar pada Rabu (18/05) di Rumah Makan Ingkung Kuali 1 Pajangan Bantul sekaligus dirangkai dengan Syawalan dan Peringatan Hari Kartini. Pertemuan rutin tersebut dihadiri oleh perwakilan pengurus DWP Kemenag Kabupaten/Kota se-DIY dan Pengurus DWP Kanwil Kemenag DIY.

Ketua DWP Kanwil Kemenag DIY, Hj. Supartini Masmin Afif, A.Md.Kp. hadir beserta jajaran. Dalam sambutannya, Supartini mengatakan bahwa pertemuan tersebut seharusnya dilaksanakan pada bulan April, tapi sempat tertunda. Oleh karenanya, pertemuan tersebut dirangkai dengan peringatan Hari Kartini dengan tema “Semangat Kartini Membangkitkan Perempuan Tangguh dan Kreatif”.

Hadir pula dalam kesempatan tersebut, Hj. Siti Muslimah, SH., MH., selaku Ketua DWP Kemenag Bantul. Dalam sambutannya, Muslimah melaporkan kegiatan yang telah dilakukan oleh DWP Kemenag Bantul selama empat bulan terakhir, seperti kunjungan ke panti asuhan, bersih pantai, sahur on the road, dan lain-lain. Muslimah memberikan apresiasi kepada seluruh pengurus dan anggota yang telah aktif berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Muslimah mengingatkan kepada seluruh anggota DWP untuk dapat meneladani Kartini.

“Sebagai seorang perempuan, kita dapat meneladani Kartini. Kita harus mendukung suami, menjadi ibu untuk anak-anak, dan memberi etos kerja tinggi pada lingkungan kerja,” tutur Muslimah.

Retno sebagai perwakilan DWP MTsN 9 Bantul mengapresiasi kegiatan tersebut. Ia berkeyakinan, selain menyambung silaturahmi, kegiatan tersebut dapat dijadikan wadah untuk mencari program yang dapat diadopsi di madrasah. (and)