Tulis pertanyaan anda tentang penata usahaan (humas, kepegawaian, keuangan, perencanaan, umum) di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul.

Heriyanta, S.IP (Belum diperiksa)

14 November 2019

Mohon info Bapak/Ibu persyaratan dan kelengkapan pendaftaran Haji.
Demikian atas bantuan Bapak/Ibu kami ucapkan terima kasih.

Berikut syarat pendaftaran haji:

1. Foto ukuran khusus haji: ukuran muka 70%-80%, latar belakang putih, ukuran 3x4 12 lembar, ukuran 4x6 3 lembar
  2. Membuka rekening Tabungan Haji dengan menyetorkan uang 25 juta rupiah ke bank syariah
  3. Foto kopi KTP
  4. Foto kopi KK
  5. Foto kopi Surat Nikah/Ijazah/Akte Lahir
  6. Foto kopi buku tabungan

AGUS NUGROHO, SE (Belum diperiksa)

9 October 2020

Mohon maaf minta penjelasan:
1. Apabila KTP Bantul jika tinggal di Jakarta, apakah bisa setor BPIH di Bank di Jakarta?
2. Apakah proses Biometri harus di kemenag Bantul atau bisa di kemenag terdekat (jakarta)?
3. Jarak antara Penyetoran BPIH di Bank (rp 25 jt) dan biometri di kemenag apakah ada batas waktunya? misal 1 th/ 6 bulan?
4. jika lupa tidak biometri apakah No porsinya gugur/hangus?

Untuk pendaftaran haji reguler sesuai domisili ktp. Proses biometrik dilakukan di kantor kemenag sesuai domisili ktp dan setelah setor 25jt di bank syariah maka akan mendapatkan lembar bpih yg tertera nomor validasi utk segera di bawa ke kantor kemenag sesuai domisili dg jangka waktu 5 hari kerja akan terblokir. Bila jemaah terblokir maka ketika datang ke kantor kemenag harus kita buka dulu di siskohat kemenag provinsi.

Saya rencana akan mendaftarkan pernikahan untuk 20 maret 2021 jam 09.00, bisa diinfokan untuk persyaratan-persyaratan dan apakah di jam dan tanggal tersebut masih kosong ?

Tambah komentar baru

• Baris dan paragraf baru akan dibuat otomatis.