Tulis pertanyaan anda tentang haji dan umrah di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul.

Syarat pendaftaran haji adalah sebagai berikut :

1. Foto ukuran khusus haji: ukuran muka 70%-80%, latar belakang putih, ukuran 3x4 12 lembar, ukuran 4x6 3 lembar
  2. Membuka rekening Tabungan Haji dengan menyetorkan uang 25 juta rupiah ke bank syariah
  3. Foto kopi KTP
  4. Foto kopi KK
  5. Foto kopi Surat Nikah/Ijazah/Akte Lahir
  6. Foto kopi buku tabungan

Assalammualaikum, jam operasional untuk pendaftaran calon jamaah haji dimasa pandemi jam brp saja ya? terimakasih

Assalamu'alaikum,apakah untuk pendaftaran haji reguler saat ini tetap dibuka?
untuk syarat apakah ada perubahan/tambahan?
terimaksih

Salam,

Untuk syarat pendaftaran Haji tahun 2021 apakah ada perbedaan dengan tahun 2019 seperti yang di post sebelumnya? (saya lampirkan di bawah, jika ada yang berubah mohon diinfokan)

yarat pendaftaran haji adalah sebagai berikut :

Foto kopi KTP
Foto kopi KK
Foto kopi Surat Nikah/Ijazah/Akte Lahir
Foto kopi buku tabungan

Terima kasih admin

Dapat artikel di atas ini, berarti belum ada realisasi ya untuk bisa daftar haji mulai usia 6 tahun?

Saya sudah daftar haji plus ditahun 2019.rencana mau pindah travel mengikuti istri.apakah harus melakukan pelunasan dlu ditravel yg lama. ... Mohon petunjuknya

Assalamu'alaikum.. saya mau tanya apa benar yang dulu sudah pernah daftar haji..terus uang pendaftarannya lewat BRI SYARIAH..sekarang harus pindah ke Bank Syariah Indonesia..

Assalamualaikum,,saya mw tnya klo suami istri beda alamat ktp n beda kota,,trz mw dftar haji gmna solusix,,apa hrus pindah ktp biar bsa dftar haji brsama????

Ibu saya saat ini berusia 70 thn, daftar haji tahun 2018. Kira2 bisa berangkat sekitar tahun berapa ya? Kalau dalam masa pandemi, apakah uang bisa ditarik?

Ilfantari solekhah (Belum diperiksa)

28 June 2021

Assalammualaikum, wr.wb
Maaf mau tanya berkaitan dengan migrasi rekening bri syariah ke BSI, apakah calhaj juga perlu migrasi rekening yg dipake saat pendaftaran bukti setor dulu?

kalau lihat di youtube alurnya mulai dari kelurahan untuk mendapatkan surat domisili, terus Kecamatan, terus KUA bayar, baru ke kemenag tp kalau membaca diskusi sebelumnya cukup seperti gambar persyaratan pada foto saja yang benar yang mana ya

Jika saudara mendaftar di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, maka cukup datang ke layanan PTSP dengan membawa persyaratan nomor 3 sesuai gambar diatas. Dikarenakan adanya PPKM darurat Jawa Bali, pendaftaran haji dihentikan sementara sampai tanggal 20 Juni 2021.

Assalamualaikum mohon informasi berarti selama ppkm tidak ada pendaftaran haji ya?

Tidak ada pendaftaran haji selama PPKM. Saat ini aplikasi pendaftaran haji masih di blokir dari pusat, bila mau mendaftar haji bisa ke bank syariah terlebih dahulu untuk mendapatkan validasi karena dasar nomor porsi adalah saat dikeluarkan validasi dari bank. Saat ini ada perpanjangan ppkm darurat sampai tgl 2 agustus. Semoga setelah itu situasi membaik dan pendaftaran haji dibuka kembali.

Pertama pastikan sudah mendapatkan validasi dari BSI. Sekarang aplikasi pendaftaran haji sementara di blokir oleh pusat, nanti setelah aplikasi di buka akan ada pemberitahuan lewat wa dengan nomor yg tertera di BSI saat melakukan validasi.

Sokhwatul aghnia (Belum diperiksa)

16 August 2021

Tambah komentar baru

• Baris dan paragraf baru akan dibuat otomatis.