Kepala Kantor Kemenag Bantul Membuka Rakor Dewan Yuri

Rakor Dewan Yuri Sukseskan MTQ Pelajar Sekolah Umum Kabupaten Bantul

Bantul (Kankemenag) – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) pelajar sekolah umum kembali akan digelar pada Sabtu (4/5) mendatang bertempat di SMA Negeri Imogiri Bantul. Perhelatan MTQ yang setiap tahun diselenggarakan ini hasil kerjasama Kantor Kemenag Bantul, Balai Dikmen, serta Kantor Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bantul.

Guna menyukseskan hajatan MTQ tersebut Senin (22/4) Kantor Kemenag Bantul menyelenggarakan rapat koordinasi dewan yuri. Jauhar Mukhlis Salistyanta, S.Ag selaku panitia melaporkan MTQ akan melombakan 40 cabang lomba, untuk suksesnya acara dibutuhkan 120 dewan yuri. Melalui rapat koordinasi ini diharapkan akan sukses penyelenggaraan dan sukses hasil, yang nantinya para juara akan diikutsertakan pada MTQ tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I berharap dewan hakim dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawab dengan baik, penuh integritas, memberikan penilaian seobyektif mungkin. MTQ tidak sekedar kegiatan rutinitas namun juga memiliki fungsi yang strategis untuk memasyarakatkan Al quran sehingga nilai-nilai yang terkandung didalamnya dapat diamalkan dalam kehidupan sehari-hari. (Jojo)