Kepala Kantor Kemenag Batul Beri Pembinaan ASN

Pembinaan ASN Kemenag Bantul Kakan Tekankan 3 Hal

Bantul (Kankemenag) - Guna meningkatkan tali silaturrahmi dan kompetensi ASN Kantor Kemenag Bantul, Senin (1/4) diselenggarakan pembinaan rutin dan informasi dinas, yang diikuti seluruh ASN bawah atap, kepala KUA, kepala madrasah, kepala TU, pokjaluh, pokjahulu berlangsung di aula kantor setempat.

Kepala Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd dalam pembinaannya menekankan 3 hal, pertama segera menyikapi dan menindaklanjuti hasil audit Inspektorat Jenderal Kemenag RI, utamanya temuan dalam pelaksanaan Bantuan Operasional Sekolah (BOS) di madrasah agar segera di selesaikan, kami berharap kedepan pelaksanaan BOS agar dilaksanakan sesuai juklak juknisnya, sehingga tidak ada temuan kembali.

Kedua, saat sekarang ini Kementerian Agama tengah disoroti masyarakat melalui berbagai media dengan pemberitaan yang negatif yang berimbas sampai level bawah. Mensikapi hal ini ASN Kemenag Bantul agar bisa menahan diri, dan tetap semangat memberikan pelayanan dan kinerja yang terbaik pada masyarakat.

Ketiga, kepala madrasah dan kepala KUA agar memperhatikan dan menjaga lingkungan sekitar. Ciptakan suasana madrasah dan KUA yang nyaman dan bersih, dan tetap mewasdai terjadinya bencana alam. Dengan demikian madrasah dan KUA sebagai ujung tombak Kementerian Agama tetap dapat melayani masyarakat dalam kondisi apapun. (Jojo)