Tingkatkan Keimanan dan Pengamalan Islam Kemenag Gelar Kajian Rutin

KajianBantul (Kankemenag) – Untuk meningkatkan keimanan dan kwalitas pengamalan ajaran Islam bagi ASN, Kantor Kemenag Bantul menyelenggarakan kajian rutin setiap hari Senin sesudah apel pagi bertempat di aula kantor. Materi kajian meliputi Tasawuf bersama ustadz KH. Muhtarom Busro, Aklhak oleh KH. Fairuzi Afiq, Tafsir  Ahkam oleh KH. Saifudin Jufri, Tafsir Surat Yasin oleh KH. Barqon Hamid, dan Metode Shalat Khusu bersama ustadz KH.Masrusi.

Kajian diikuti ASN yang beragama Islam sebelum menjalankan aktifitas sesuai dengan tupoksi masing-masing. Selesai kajian dilanjutkan dengan koordinasi yang langsung dipimpin oleh kepala Kantor Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I dan informasi dinas lainnya oleh Kepala Sub. Bagian Tata Usaha H. Nur Ahmad Ghojali, S.Ag. ,MA.

Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I meminta kepada ASN kemenag Bantul hendaknya mengikuti pengajian menjadi kebutuhan kita bersama. Disamping untuk meningkatkan keimanan, kita akan bertambah pengetahuan dan wawasan terhadap ajaran agama sehingga kita akan menjadi lebih baik, dengan mengamalkan ajaran agama kita.

Seusai kajian bersama ustadz KH. Barqon Hamid yang menyampaikan tafsir Surat Yasin, Kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I menyampaikan beberapa informasi dinas, “Semua Seksi agar mempersiapkan administrasi pelaporan kegiatan dan keuangan mengingat tahun ini Kemenag Bantul akan diaudit Irjen Kemenag RI. Jangan sampai Kemenag Bantul pemasok penilaian yang tidak baik, kita harus mempertahankan opini penilaian Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)”, pinta Buchori Muslim. (Jojo)