Khitan Massal Bentuk Peduli Kemenag Bantul Pada Masyarakat

khitan massalBantul (Kankemenag) – Bekerjasama dengan Yayasan Islam Al Furqon Magelang, Toko Pamela Swalayan, Rumah Sakit Nur Hidayah, dan Radio Persatuan Bantul dalam rangka Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke- 72, Kantor Kemenag Bantul mengadakan khitan massal yang diikuti 61 peserta bertempat di MTs Negeri 8 Bantul. Acara dihadiri Muspika Dlingo, pejabat struktural Kantor Kemenag Bantul, Yayasan Islam Al Furqan,  kepala TU MTs se-Bantul, dan tokoh masyarakat.

Kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd. I mengemukakan khitan missal sebagai bentuk kepedulian Kantor Kemenag Bantul terhadap warga yang tidak mampu, sekaligus untuk mempromosikan MTsN 8 Dlingo Bantul agar lebih dikenal oleh masyarakat. Meski di daerah pelosok namun Madrasah di lingkungan Kemenag Bantul telah melahirkan anak-anak berprestasi, tidak hanya tingkat provinsi namun juga sampai berprestasi di tingkat Nasional.

Drs. Ahmad Daroji Kepala MTs N 8 Dlingo merasa senang mendapat kepercayaan sebagai tuan rumah sekaligus sebagai panitia OC. “Saya sangat senang meski madrasah kami di tempat pelosok Kecamatan Dlingo, namun mendapatkan kepercayaan dari Kantor Kemenag Bantul sebagai ajang khitan massal. Ini sangat bermanfaat dan membantu masyarakat yang kurang mampu. Peserta disamping mendapatkan layanan khitan gratis, juga mendapat paket busana muslim dan uang saku”, ujar Ahmad Daroji. (Jojo)