Kemenag Bantul Solidaritas Bencana Banjir Tanah Longsor

Peduli bencana copy copyBANTUL (Kankemenag) - Bencana banjir dan tanah longsor yang melanda wilayah Kabupaten Bantul beberapa waktu lalu masih meyisakan kerusakan sarana dan prasarana baik sarana umum maupun warga terdampak. Tidak luput rumah orangtua siswa MIN 3 Bantul Kebonagung Imogiri Suradi warga Dusun Dogongan RT 01 Sriharjo Imogiri rusak parah akibat diterjang banjir bandang kala itu.

Kepala Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I didampingi Kasub. Bagian TU H. Nur Ahmad Ghojali, MA dan Kepala MIN 3 Bantul Rini Astuti, S,Pd Selasa (5/12/2017) bertandang ke rumah kurban berempati memberikan solidaritas dana yang dihimpun dari ASN Kemenag Bantul.

"Kami ikut prihatin atas musibah yang menimpa keluarga MIN 3 Bantul, semoga keluarga yang ditimpa musibah diberi kesabaran, dan segera mendapat jalan keluar terhadap kesulitan yang dihadapi. Meski tidak seberapa yang dapat kami berikan, namun sebagai kepedulian keluarga Kemenag Bantul, semoga dapat meringankan beban penderitaan bagi warga yang ditimpa musibah", ujar Buchori Muslim.

Rumah rusak copy copyMenurut Nur Ahmad Ghojali, meski Kantor Kemenag Bantul sendiri juga sempat terendam banjir namun solidaritas kepada warga yang tertimpa musibah tetap dilakukan. Setelah empat hari bersih-bersih kantor, baru bisa memikirkan warga terdampak. "Bantuan yang kami berikan baru sebagian dari sumbangan pegawai Kemenag yang sudah terkumpul, nanti akan ada pemberian bantuan tahap kedua, semoga bisa nemberikan manfaat yang lebih kepada warga terdampak", imbuh Ghojali. (Jojo)