AMT MAN 2 Bantul Membekali Peserta Didik Menyongsong Masa Depan

AMT FILEminimizerBantul (MAN 2 Bantul) – Ujian Nasional (UN), Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional (UASBN),dan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) tinggal sebentar lagi. Untuk mempersiapkan peserta didik kelas XII, MAN 2 Bantul menyelenggarakan berbagai kegiatan. Salah satunya berbentuk Achievement Motivation Training (AMT) pada hari Jumat (13/10).

Bertempat di Masjid At Ta’awun MAN 2 Bantul, peserta didik diberi pembekalan mengenai pengembangan diri. Tujuannya agar peserta didik punya visi ke depan yang lebih baik. Dimulai dari belajar giat semenjak sekarang.Nantinya diharapkan, mereka cerdas dalam melihat dan memanfaatkan peluang.

Abdul Ghafur, S.Ag.,M.Pd, selaku kepala madrasah, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kerja keras dari peserta didik sangat diperlukan. Dengan belajar giat, diharapkan bisa mendongkrak nilai ujian mereka. Baik itu UAMBN, UASBN, maupun UN. Selain itu, peserta didik juga dipesan agar jangan sampai lupa mendekatkan diri kepada Allah. “Selain belajar giat, anak-anakku juga saya minta jangan sampai lupa untuk berdoa kepada Allah. Baik dengan sholat malam atau membaca Al-Quran”, pesan kepala madrasah.

Berkenan hadir untuk memberikan motivasi, Bapak Ruba’i M.Pd. “Sifat manusia itu ingin berubah”, ungkap motivator yang juga dosen STIQ An-Nur Ngrukem terebut. Dengan sifat manusia yang seperti itu, manusia harus berani merubah diri menjadi lebih baik. Salah satu modal besarnya adalah akal. Dengan memaksimalkan potensi akal, diharapkan peserta didik mampu memilih dan mempersiapkan yang terbaik untuk masa depan mereka sendiri. (diin/wh)