Pembinaan TPA/TPQ Wujudkan Islam Rahmatan Lil’alamin

Emis Pontren FILEminimizerBantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul Kamis (27/7/2017) menggelar pembinaan dan pengumpulan pembaharuan data EMIS (Education Manajemen Informasi Sistem) Taman Pendidikan Al Quran (TPA/TPQ) yang dihadiri oleh direktur TPA/TPQ se- Kabupaten Bantul bertempat di aula kantor setempat. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I saat membuka acara menekankan tiga hal dalam mendidik anak-anak TPA/TPQ yaitu aqidah, ibadah, syariah dan akhlak. Tujuan digelarnya kegiatan ini ialah agar mampu melahirkan generasi Islam rahmatan lilalamin dan menumbuhkan keinginan untuk terus mempelajari agama.

“Menanamkan aqidah yaitu beriman pada Allah, ibadah syariah dan akhlak yang benar sedari kecil akan mampu menjadikan anak-anak yang sholeh dan berbakti pada nusa dan bangsa serta sebagai bekal hidup di dunia dan akhirat. Hal ini juga sebagai salah satu cara untuk menanggulangi timbulnya kerawanan konflik, radikalisme dan terorisme. Oleh karena itu saya menitipkan pada ustad/ustadzah untuk terus menanamkan aqidah dan moral pada santri TPA/TPQ, sehingga dapat mwujudkan Islam rahmatan lil’alamin”, ujar Buchori Muslim.

Hadir pula Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kantor Kemenag Bantul Muntholib, S. Ag. dan H. Ansori menjelaskan sistematika pembaharuan data emis TPA/TPQ. Dijelaskan juga bahwa kegiatan ini akan diselenggarakan dua kali setiap tahunnya. Muntholib berharap dengan dihidupkannya pengajian di TPA/TPQ akan menjadi basis dari pengamalan nilai-nilai ajaran agama. (Shofi/Jojo)

#4 Pembinaan TPA/TPQ Wujudkan Islam Rahmatan Lil’alaminIra 2017-08-10 05:17
My programmer is trying to persuade me to move to .net from PHP.
I have always disliked the idea because of the costs.

But he's tryiong none the less. I've been using Movable-type on a variety of websites for about woke up with a
foot pain (darcipeels.wordpress.com/.../. ..) year and
am anxious about switching to another platform.

I have heard very good things about blogengine.net. Is there a way I can import all my wordpress posts into it?
Any kind of help would be really appreciated!

#3 Pembinaan TPA/TPQ Wujudkan Islam Rahmatan Lil’alaminVerla 2017-08-07 05:36
Great delivery. Sound arguments. Keep up the amazing spirit.

Stop by my web blog hepatitis c foot pain [kindheartednurt8.jimdo.com]

#2 Pembinaan TPA/TPQ Wujudkan Islam Rahmatan Lil’alaminGrace 2017-07-29 10:36
I was curious if you ever considered changing the page layout of your
website? Its very well written; I love What is the tendon at the back of your ankle?
youve got to say. But maybe you could a little more in the
way of content so people could connect with it better.

Youve got an awful lot of text for only having 1 or 2 images.
Maybe you could space it out better?

#1 Pembinaan TPA/TPQ Wujudkan Islam Rahmatan Lil’alaminAleida 2017-07-28 22:38
Hi! Someone in my Myspace group shared this website with us so I came to check it out.
I'm definitely loving the information. I'm bookmarking
and will be tweeting this to my followers! Great
blog and fantastic style and design.

Visit my homepage: foot pain cycling - yunbonardi.weebly.com/ -