Pemantapan Karu Karom Kunci Sukses Pelayanan Kepada Jamaah

Pembekalan Karu KaromBantul (Kankemenag) – Guna memberikan pemahaman tugas-tugas ketua regu (Karu) dan ketua rombongan (Karom) dan sukses dalam memberikan pelayanan kepada jamaah haji tahun 2017, Kantor Kemenag Bantul Rabu dan Jumat (26,28/7/2017) menggelar pemantapan Karu, Karom dan petugas kloter bertempat di aula RM Parangtritis Gabusan Sewon Bantul.

Kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I mengutarakan, “Meski pelaksanaan Ibadah haji telah dipersiapkan dengan matang namun dalam prakteknya setiap tahun pasti terdapat permasalahan. Hal ini karena setiap tahun yang melaksanakan ibadah haji adalah orang  yang berbeda. Adanya latar belakang jamaah yang berbeda, baik faktor usia, pendidikan, jenis pekerjaan, serta status sosial sangat mempengaruhi kesiapan jamaah”, ujar Bukhori Muslim.

Untuk itu Kantor Kemenag Bantul berkomitmen untuk meminimalisir terjadinya permasalahan dalam penyelenggaraan ibadah haji. Karu dan karom adalah kepanjangan tangan petugas kloter untuk bisa memberikan pendampingan dan pelayanan kepada jamaah dengan baik. Pemantapan karu, karom dan petugas kloter memberikan bekal agar nantinya dapat melaksanakan sesuai ketugasan masing-masing.

Materi pemantapan tugas-tugas pokok dan fungsi karu karom disampaikan langsung oleh kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I; Prinsip-prinsip Pelayanan Jamaah oleh Kepala Sub. Bagian TU H. Nur Ahmad Ghojali, S.Ag.,MA; Kepemimpinan oleh H. Suwandi DS dari forum komunikasi KBIH, serta Ice Breaking oleh H. Ponijo IH, S.Ag. M.Pd.I Pranata Humas dan Arif Harjanto, SH Kasi PHU Kantor Kemenag Bantul. (Jojo)

#2 Pemantapan Karu Karom Kunci Sukses Pelayanan Kepada JamaahFay 2017-08-07 07:20
I'm impressed, I have to admit. Rarely do I encounter a blog that's both equally
educative and amusing, and let me tell you, you've hit the nail on the head.
The problem is an issue that not enough people are speaking intelligently about.
I am very happy I found this during my hunt for something concerning this.

Here is my page :: foot pain after sitting [laverneparsa.wordpress.com/]

#1 Pemantapan Karu Karom Kunci Sukses Pelayanan Kepada JamaahMaryellen 2017-07-28 23:29
That is a really good tip especially to those fresh to
the blogosphere. Simple but very precise info… Many thanks for sharing this one.
A must read article!

Also visit my site; foot pain exercises (elanorstilwagene.jigsy.com)