SAM 2344 FILEminimizerBantul (Kankemenag) – Berlangsung di dusun Polosiyo Desa Poncosari Srandakan Bantul Senin (22/5/2017) pasangan H. Tukiranto, S.Pd, MA – Hj. Rr. Sri Sumarjiyati maju dalam penilaian Keluarga Sakinah Teladan (KST) tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta. Tim penilai yang dipimpin Plt. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta Drs. H. Masrudin, M.Pd.I mengadakan verifikasi administrasi profil KST dan wawancara.

Drs. H. Masrudin, M.Pd.I mengutarakan tujuan pelaksanaan kegiatan ini untuk mewujudkan keluarga muslim dalam membangun keluarga yang sakinah, mawadah, warohmah melalui penanaman nilai-nilai ajaran agama dan sosial kemasyarakatan. Keluarga merupakan aset bangsa yang perlu dipupuk keberadaannya agar dapat menciptakan generasi penerus yang berkualitas. Pemilihan KST juga bertujuan untuk mencari model keluarga sakinah di tengah fenomena menurunnya kualitas keluarga di Indonesia.

Kedatangan tim penilai disambut Kepala Kantor Kemenag Bantul yang dihadiri Kasub Bagian Tata Usaha H. Nur Ahmad Ghojali, S.Ag., MA, Organisasi Perangkat Daerah terkait, serta jajaran Muspika Kecamatan Srandakan.

Dalam sambutannya dikatakan, “Keluarga merupakan unit terkecil dari suatu bangsa, melalui pemilihan KST ini diharapkan akan melahirkan keluarga yang kokoh beragama dan tangguh. Sebab keluarga adalah subyek sekaligus obyek pembangunan sehingga membangun keluarga yang sakinah amatlah penting, karena keluarga sakinah akan menciptakan bangsa yang kuat dan berkualitas secara material maupun moril”, ujar Nur Ahmad Ghojali.

Pasangan H. Tukiranto, S.Pd, MA – Hj. Rr. Sri Sumarjiyati mewakili Kabupaten Bantul, sebagai pasangan yang aktif dalam pembinaan warga masyarakat, juga aktif dalam organisasi kemasyarakatan. Pasangan yang dikaruniai tiga orang anak ini telah banyak prestasi yang diraih, serta berhasil membina keluarga yang taat dalam menjalankan ibadah. (Jojo)

#4 Pasangan H. Tukiranto, S.Pd, MA – Hj. Rr. Sri Sumarjiyati Maju Penilaian KST Tingkat DIYNilda 2017-08-24 12:09
you're actually a just right webmaster. The web site loading pace is
amazing. Why do
they call it the Achilles heel?
sort of feels
that you're doing any distinctive trick. Also, The contents are masterpiece.
you have done a magnificent task in this matter!

#3 Pasangan H. Tukiranto, S.Pd, MA – Hj. Rr. Sri Sumarjiyati Maju Penilaian KST Tingkat DIYJenifer 2017-08-13 01:18
I am really enjoying the theme/design of your website.

Do you ever run into any internet browser compatibility problems?
A small number of my blog visitors have complained about my site not operating correctly in Explorer
but looks great in Safari. Do you have any ideas to help
fix this problem?

Also visit my web site; foot pain from walking (joettaruest.jimdo.com/)

#2 Pasangan H. Tukiranto, S.Pd, MA – Hj. Rr. Sri Sumarjiyati Maju Penilaian KST Tingkat DIYNathaniel 2017-08-10 13:46
What i don't realize is in reality how you're not actually much more smartly-preferr ed
than you may be now. You're so intelligent. You already know therefore significantly with regards to this matter, produced me in my view imagine it from a lot of various angles.

Its like women and men aren't fascinated unless
it is one thing to do with Woman gaga! Your individual stuffs excellent.
Always deal with it up!

Here is my blog post - foot pain during pregnancy [.../06]

#1 Pasangan H. Tukiranto, S.Pd, MA – Hj. Rr. Sri Sumarjiyati Maju Penilaian KST Tingkat DIYBess 2017-08-07 17:51
May I just say what a comfort to discover a person that genuinely knows what they're discussing over the internet.

You actually understand how to bring a problem to
light and make it important. More people need to check this
out and understand this side of your story. I can't believe you
aren't more popular because you definitely possess the gift.

My web blog - foot pain conditions (ivanaReichenbach.jimdo.com/)