MAN 4 Bantul Selenggarakan PAT Berintegritas

78.2 MAN 4 Bantul Selenggarakan PAT Berintegritas FILEminimizerBantul (MAN 4 Bantul) - Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) di MAN 4 Bantul yang diikuti oleh 258 Peserta Didik telah dimulai hari ini Senin (22/5). Berdasarkan jadwal yang telah beredar, pelaksanaan PAT Tahun Pelajaran 2016-2017 ini akan berlangsung hingga (6/6) hari Selasa mendatang. Hari pertama berlangsungnya PAT dengan mata pelajaran yang diujikan Matematika dan PKn. Adapun pelaksanaannya dimulai pada pukul 07.30 WIB hingga 11.30 WIB.

Dalam dunia pendidikan, PAT adalah kegiatan yang dilakukan oleh pendidik di akhir semester dua yang bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik pada akhir semester dua. Cakupan penilaian meliputi seluruh indikator yang mempresentasikan Kompetensi Dasar (KD) pada semester dua. Bagi para pendidik hasil penilaian akhir tahun selanjutnya diolah dan dianalisis untuk mengetahui ketuntasan belajar peserta didik. Hasil penilaian ini dapat dimanfaatkan untuk program remedial, pengayaan dan pengisian rapor.

Ketua PAT MAN 4 Bantul M. Luthfi Firmasyah, S.Ag sangat mengharapkan agar pelaksanaan  PAT Tahun Pelajaran 2016-2017 ini dapat berjalan dengan baik. Terutama pada sisi kepengawasan pelaksanaan PAT, beliau berharap agar seluruh pengawas ruangan PAT dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sebagai pengawas ruangan dengan penuh tanggung jawab. Selanjutnya selaku ketua pelaksana, Luthfi merasa bersyukur hari pertama dengan mata pelajaran matematika, setiap ruang kelas terlihat tertib dan  tidak ada peserta didik yang terlambat, semua terlihat tenang dan percaya diri dalam mengerjakan soal yang diberikan.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Madrasah, Mohamad Yusuf, S.Ag berpesan kepada seluruh panitia dan pengawas untuk dapat melaksanakan tugasnya masing-masing sesuai dengan yang diamanahkan. “Apapun bentuk pekerjaan yang diamanahkan kepada kita, jika kita mampu melaksanakannya dengan penuh tanggung jawab, Insyaallah kita akan memetik hasil yang benar-benar akan mampu memberikan nilai kepuasan terhadap hasil pekerjaan yang telah kita lakukan, begitupun sebaliknya,” Terang Mohamad Yusuf selaku Kepala MAN 4 Bantul. (ica/joj)

#3 MAN 4 Bantul Selenggarakan PAT BerintegritasArt 2017-07-29 23:04
Write more, thats all I have to say. Literally,
it seems as though How you can increase
your height?
relied on the video to make your point. You obviously know what youre
talking about, why waste your intelligence on just posting videos to your blog when you could be giving us something enlightening to read?

#2 MAN 4 Bantul Selenggarakan PAT BerintegritasCharolette 2017-06-22 02:06
We are a group of volunteers and starting a brand new scheme in our
community. Your site provided us with useful info to work foot
pain on top of foot
. You have done an impressive task and our whole neighborhood shall
be thankful to you.

#1 MAN 4 Bantul Selenggarakan PAT BerintegritasAngeline 2017-06-03 11:02
Since the admin of this website is working, no question very rapidly it will be well-known, due to its quality contents.

Also visit my website ... elfinclaw2751.snack.ws