Santri Harus Bisa Menjadi Lem Perekat Bukan Palu Memecah Umat

Pontren EloBantul (Kankemenag) – Santri senantiasa mendapat pesan tiga hal pokok dalam kehidupan sehari-hari di dalam pondok, yakni penanaman aqidah, pengamalan ibadah syariah serta akhlaqul karimah. Sehingga santri akan menjadi solusi terhadap masalah yang terjadi ditengah masyarakat. Santri harus menekuni dalam belajar agama, menjadikan Islam rahmatan lil ‘alamin, sehingga Islam akan membawa keselamatan dan kedamaian bagi umat manusia. Dimanapun berada harus selalu  membangkitkan ibadah, muamalah duniawaiyah hidup berdampingan secara damai, bisa merangkul semua pihak, santri harus bisa menjadi lem perekat bukan palu pemecah umat.

Demikian diungkapkan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I saat memberikan pembinaan santri pondok pesantren Kabupaten Bantul, Selasa (16/5/2017) bertempat di aula kantor Kemenag Bantul.

“Saya berharap kegiatan ini bisa menjadi ajang silaturrahmi, tidak hanya antara santri pondok dengan Kementerian Agama, namun juga antar sesama santri. Seiring dengan perkembangan faham agama dewasa ini, semoga santri di Bantul tidak ada yang mengikuti faham agama yang radikal atau aliran yang menyimpang”, ujar Buchori Muslim.

Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Muntholib, S.Ag melaporkan kegiatan pembinaan diikuti 50 santri pondok pesantren di Kabupaten Bantul, bertujuan untuk memberikan pengalaman hidup bermasyarakat berinteraksi dengan orang lain, yang dimungkinkan berbeda faham agamanya. Untuk memberikan penyegaran, pembinaan dilanjutkan dengan kegiatan yang dikemas tadabbur alam di Citra Elo Magelang. (Jojo)

#2 Santri Harus Bisa Menjadi Lem Perekat Bukan Palu Memecah UmatMabel 2017-08-07 06:32
This paragraph will assist the internet users for creating new weblog or even a weblog
from start to end.

Feel free to surf to my webpage :: foot pain by
toes (randeeaoki.hatenablog.com)

#1 Santri Harus Bisa Menjadi Lem Perekat Bukan Palu Memecah UmatWinona 2017-07-29 04:34
Great goods from you, man. I have understand your stuff previous to and
you are just extremely magnificent. I actually
like what you have acquired here, really like what you are saying and the way in which you say
it. You make it enjoyable and you still care for
to keep it wise. I cant wait to read much more from you.
This is really a terrific site.

Here is my web-site - foot pain (deemonster87.unblog.fr)