MAN 4 Bantul Ikut Sertakan 6 Tim dalam Klinik Sains Dikpora DIY

50. MAN 4 Bantul Ikut Sertakan 6 Tim dalam Klinik Sains Dikpora DIY FILEminimizerBantul (MAN Lab UIN – MAN 4 Bantul) - Sebuah negara maju selalu ditandai oleh besarnya kekayaan intelektual. Hal ini ditunjukkan oleh banyaknya peneliti di negara itu yang berjumlah 1.000 hingga 6.000 peneliti untuk tiap satu juta penduduk. Sementara itu negara kita baru memiliki 90 peneliti per satu juta penduduk. Wajarlah bila sudah 72 tahun merdeka kita tetap pada status semula sebagai negara berkembang.  Indonesia merupakan negara yang memiliki sumber daya alam terkaya di dunia tetapi memiliki 28,5 juta penduduk miskin.  Salah satu strategi untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045 adalah dengan melipatgandakan jumlah peneliti di negeri ini. Hal ini rupanya disadari betul oleh Pemprov DIY sehingga pemprov , dalam hal ini Dikpora DIY, secara intensif melakukan pembibitan peneliti muda.

Dalam pelaksanaannya Dikpora DIY memercayakan kepada Tim Sagasitas yang sudah teruji kehandalannya  selama puluhan tahun dalam membimbing para peneliti belia. Agenda pembibitan ini dikemas dalam sebuah kegiatan berkelanjutan yang diberi nama “Klinik Sains”.

Dalam pelatihan Klinik Sains yang diselenggarakan pada hari Jumat (24/3) MAN 4 Bantul mengikutsertakan 6 tim andalannya. Enam tim tersebut terdiri dari 2 tim OPSI dan 4 tim FIKSI.  Enam tim tersebut merupakan tim yang telah dinyatakan lolos oleh Sagasitas setelah bersaing dengan ribuan tim lainnya.

Koordinator tim yang juga ketua BRC, Atika Ayu Prihatina, mengatakan bahwa pelatihan intensif di Dikpora ini merupakan pelatihan guna mempersiapkan  diri dalam kompetisi-kompetisi nasional khususnya OPSI dan FIKSI yang diselenggarak oleh Kemdikbud RI.  “Kami masih harus berjuang gigih agar karya kami bisa nembus final. Kami tidak hanya berjuang untuk MAN 4 Bantul, tapi juga untuk  DIY,” ujar Atika. (rif/ica/joj)

#8 MAN 4 Bantul Ikut Sertakan 6 Tim dalam Klinik Sains Dikpora DIYMarisol 2017-07-07 21:56
What's up friends, its wonderful piece of writing about tutoringand completely explained, keep it up all the time.

My web page - foot pain from bunion (iratarrats.wordpress.com)

#7 MAN 4 Bantul Ikut Sertakan 6 Tim dalam Klinik Sains Dikpora DIYElbert 2017-06-30 19:56
Hello there, You have performed a great job.
I'll certainly digg it and for my part suggest to
my friends. I am sure they'll be benefited from this site.

Also visit my homepage :: foot pain diagnosis

#6 MAN 4 Bantul Ikut Sertakan 6 Tim dalam Klinik Sains Dikpora DIYSam 2017-06-27 03:40
I'm very happy to read this. This is the type of manual that needs to be given and not the random misinformation that is at the other blogs.
Appreciate your sharing this best doc.

Here is my site: b complex for foot pain

#5 MAN 4 Bantul Ikut Sertakan 6 Tim dalam Klinik Sains Dikpora DIYShelli 2017-06-22 07:17
For the reason that the admin of this site is working, no uncertainty very quickly it will be renowned, due to
its quality contents.

Also visit my website: foot pain and
swelling

#4 MAN 4 Bantul Ikut Sertakan 6 Tim dalam Klinik Sains Dikpora DIYRolando 2017-06-03 19:29
It is appropriate time to make some plans for the longer term
and it's time to be happy. I have read this put push up bra 32b and if I could I wish to recommend you some fascinating things or suggestions.

Perhaps you could write next articles referring to
this article. I desire to learn more things about it!

0 #3 MAN 4 Bantul Ikut Sertakan 6 Tim dalam Klinik Sains Dikpora DIYChristi 2017-04-10 08:06
What's up, this weekend is nice in favor of me, since this time i am reading
this enormous educational paragraph here at my home.

Also visit my website manicure

0 #2 MAN 4 Bantul Ikut Sertakan 6 Tim dalam Klinik Sains Dikpora DIYAudra 2017-04-07 00:59
bookmarked!!, I love your site!

my web page; manicure

0 #1 MAN 4 Bantul Ikut Sertakan 6 Tim dalam Klinik Sains Dikpora DIYCheryle 2017-04-04 21:17
Everything is very open with a precise description of the challenges.
It was really informative. Your website is very helpful.

Many thanks for sharing!

My web-site; BHW