MAN 4 Bantul Rebut Juara Pertama LKTI Nasional Cendana Fair XV

36. 36. MAN 4 Bantul Rebut Juara Pertama LKTI Nasional Cendana Fair XV FILEminimizerBantul (MAN Lab UIN – MAN 4 Bantul) - Salah satu wahana yang tepat untuk pembangunan karakter adalah kegiatan penulisan karya tulis ilmiah. Berbagai aspek karakter dapat dikembangkan secara efektif, misalnya kerja keras, jujur, bekerja sama, gigih, tanggung jawab, rasa ingin tahu, serta imtaq. Kegiatan KTI juga sangat efektif membangkitkan kreativitas siswa. Oleh karena itu hendaknya madrasah senantiasa mendorong siswa untuk terjun dalam berbagai kompetisi ilmiah. Begitu juga yang dilakukan oleh MAN 4 Bantul. Madrasah yang semula bernama MAN Lab UIN ini selalu mendorong siswa-siswinya untuk mengikuti berbagai ajang LKTI.

Salah satu ajang LKTI yang diikuti oleh siswa MAN Lab UIN adalah LKTI Cendana Fair ke-15 yang diselenggarakan di Kota Bengkulu. Agenda tahunan yang diselenggarakan oleh SMAN 5 Kota Bengkulu ini terbuka bagi seluruh siswa di Indonesia. Sebelum acara final yang diselenggarakan tanggal 23 Februari 2017, sebelumnya telah dilakukan seleksi karya tulis untuk menentukan finalis yang berhak mempresentasikan karyanya di hadapan dewan juri. Alhamdulillah, setelah melalui persaingan yang cukup ketat, Tim MAN 4 Bantul yang beranggotakan Atika Ayu Prihatina dan Nok Lilis berhasil lolos 3 besar setelah menyisihkan ratusan karya tulis lainnya. Sementara itu, 2 tim lain yang juga lolos adalah tim MA Yanbu’ul Qur’an Kudus dan tim SMAN 5 Bengkulu.

Di hadapan dewan juri kedua peneliti belia dari MAN 4 Bantul tersebut mempresentasikan karya tulisnya yang bertajuk “Harmoni antara Stupa dan Kubah Masjid : Potret Kerukunan Antarumat Beragama di Borobudur”. Setelah melalui proses penilaian oleh tim juri dari Universitas Bengkulu akhirnya MAN Lab UIN dinyatakan sebagai pemenang dengan memeroleh skor 327. Sementara itu peringkat kedua SMA 5 Kota Bengkulu dengan skor 300, dan MA Yanbu’ul Qur’an dengan skor 298 menduduki posisi ketiga.

Dengan memenangi kompetisi LKTI ini tim peneliti belia dari MAN 4 Bantul berhak membawa pulang hadiah berupa piala, piagam, serta uang pembinaan 3 juta rupiah serta bonus dari Gubernur Bengkulu sebesar 1 juta rupiah. Gubernur Bengkulu dalam sambutannya yang diwakili oleh Kepala Dinas Pendidikan menyatakan bahwa beliau sangat mengapresiasi terhadap prestasi yang diraih oleh para siswa. “Mereka adalah generasi masa depan yang cerdas dan potensial,” ujar gubernur.

Sementara itu Kepala MAN 4 Bantul, Mohamad Yusuf, S.Ag, menyatakan bersyukur dan gembira atas prestasi yang telah diraih siswanya. “Semoga para peneliti belia MAN 4 Bantul semakin termotivasi dengan prestasi ini. Kita makin mantap dengan slogan  “Prestasi Sebagai Tradisi,” kata Yusuf ketika ditemui Humas di Ruang Kerjanya Senin (27/2). (rif/ica)

#8 MAN 4 Bantul Rebut Juara Pertama LKTI Nasional Cendana Fair XVChi 2017-07-07 21:26
Keep on working, great job!

Here is my homepage :: foot pain for no reason (yangzhpojpqbwa.snack.ws)

#7 MAN 4 Bantul Rebut Juara Pertama LKTI Nasional Cendana Fair XVMarcia 2017-06-30 19:26
I am so happy to read this. This is the kind of manual that needs to be given and not
the random misinformation that is at the other blogs.
Appreciate your sharing this best doc.

Also visit my blog - foot pain graph

#6 MAN 4 Bantul Rebut Juara Pertama LKTI Nasional Cendana Fair XVWilly 2017-06-27 03:56
Wonderful blog! I found it while browsing on Yahoo
News. Do you have any tips on how to get listed in Yahoo News?
I've been trying for a while but I never seem to get
there! Thank you

my page ... foot pain chart

#5 MAN 4 Bantul Rebut Juara Pertama LKTI Nasional Cendana Fair XVFredericka 2017-06-27 03:38
We are a group of volunteers and starting a brand new scheme in our
community. Your site provided us with helpful info to work on. You have done an impressive process and our whole group
might be thankful to you.

my web blog :: foot pain

#4 MAN 4 Bantul Rebut Juara Pertama LKTI Nasional Cendana Fair XVRene 2017-06-21 18:53
Ridiculous quest there. What occurred after?
Good luck!

Visit my homepage :: foot pain at night

0 #3 MAN 4 Bantul Rebut Juara Pertama LKTI Nasional Cendana Fair XVHayden 2017-05-01 12:36
Hello, Neat post. There's an issue with your site in web
explorer, may test this? IE nonetheless is the marketplace leader and a big element of other
people will pass over your excellent writing due to
this problem.

Here is my web blog: wearing high (Indira)

0 #2 MAN 4 Bantul Rebut Juara Pertama LKTI Nasional Cendana Fair XVMonte 2017-04-10 08:07
I've read several good stuff here. Certainly price bookmarking for revisiting.
I wonder how a lot attempt you put to create this
sort of excellent informative web site.

Here is my web-site - manicure

0 #1 MAN 4 Bantul Rebut Juara Pertama LKTI Nasional Cendana Fair XVHeath 2017-04-07 01:07
It's appropriate time to make a few plans for the future and it's
time to be happy. I have learn this submit and if I may just
I desire to recommend you some attention-grabb ing issues or suggestions.
Perhaps you can write subsequent articles relating to this article.

I wish to learn even more things about it!

Here is my web site ... manicure