Kemenag Perangi Pergaulan Bebas, Miras Dan Narkoba

Pembinaan Problematika Hukum FILEminimizerBANTUL  (Kankemenag) – Adanya realita maraknya kenakalan remaja dewasa ini, tawuran pelajar, pergaulan bebas yang berdampak terjadinya kehamilan diluar nikah, mengkonsumsi miras  dan  narkoba yang mengakibatkan merugikan orang lain bahkan merenggut  jiwa. Kondisi ini mendorong Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bantul untuk menyatakan perang terhadap pergaualan bebas, miras dan narkoba yang direalisasikan dalam sebuah pembinaan problematika hukum dan sosial kependudukan bagi remaja dan pemuda, Rabu (1/3) bertempat di aula kantor Kecamatan Imogiri.

H. Nur Ahmad Ghojali, S.Ag., MA Kasub Bagian Tata Usaha selaku penyelenggara menyatakan, “Pembinaan terhadap generasi muda akan terus kita galakkan, mengingat  remaja/pemuda  menjadi tumpuan harapan sebagai generasi penerus, jangan sampai berperilaku negatif. Melalui pembinaan ini diharapkan dapat meminimalisir terjadinya tindak asusila dari kalangan generasi muda”, ujar Ghojali.

Beberapa kiat pencegahan terhadap kenakalan remaja disampaikan Kepala kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.pd.I saat memberikan pembinaan dengan membangun hubungan dan komunikasi yang baik antara orangtua dan anak, pendidikan dalam keluarga yang demokratis dan tidak mengekang, memilih lingkungan yang tidak menyimpang, serta pembelajaran keagamaan yang ditanamkan sejak dini.

Untuk memberikan pengetahuan tentang miras, narkoba dan  berbagai dampak yang ditimbulkan serta  penanggulanggannya hadir pula selaku nara sumber AKP Suharyono Kanit Binmas Polsek Imogiri. Agar kenakalan remaja tidak mengarah pada tindakan criminal perlu dilakukan tindakan pre-emtif pembinaan dan penyuluhan, pre-ventif pencegahan, serta re-presif penegakan hukum untuk memberikan efek jera. (Jojo)

#4 Kemenag Perangi Pergaulan Bebas, Miras Dan NarkobaTroy 2017-07-07 21:49
Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement account it.
Look advanced to more added agreeable from you!
However, how could we communicate?

My website: vitamin d overdose foot pain (uglyemissary3133.soup.io)

#3 Kemenag Perangi Pergaulan Bebas, Miras Dan NarkobaStanley 2017-06-27 05:12
Greetings from Carolina! I'm bored at work so I decided to browse your site on my iphone during lunch break.
I enjoy the info you present here and can't wait to take a look when I get home.

I'm amazed at how fast your blog loaded on my phone ..
I'm not even using WIFI, just 3G .. Anyways, awesome blog!

my blog: fuck it; kathleen2james56.jigsy.com,

0 #2 Kemenag Perangi Pergaulan Bebas, Miras Dan NarkobaAngelina 2017-05-06 08:38
Why viewers still use to read news papers when in this technological world all is presented on web?

Feel free to visit my weblog manicure

0 #1 Kemenag Perangi Pergaulan Bebas, Miras Dan NarkobaLyle 2017-04-07 03:04
Oh my goodness! Amazing article dude! Many thanks, However I am encountering troubles with your RSS.

I don't know why I can't subscribe to it.
Is there anybody else having identical RSS problems?
Anyone who knows the solution will you kindly respond?
Thanks!!

Here is my web page ... manicure