Tim Sukses OSN MAN 4 Lab UIN Bantul Undang Tentor Dari Pesantren Fisika UGM

Tim suksesBantul (MAN 4 Bantul) – Memiliki idealisme yang sama bagi dua instansi atau lembaga akan membawa kebersamaan menuju sebuah kemitraan yang saling menguntungkan. Keduanya merasa saling membantu dalam pencapaian visi misi yang hampir sama itu dengan berbagai kegiatan yang dilaksanakan secara bersamaan. Dalam istilah sains, model kemitraan itu disebut simbiosis mutualisme.

Demikian yang dilakukan oleh Tim Sukses OSN (Olimpiade Sans Nasional) MAN 4 Lab UIN Bantul bekerjasama dengan MGMP Fisika MA DIY dan Pesantren Fisika UGM pada Kamis (23/2) mendatangkan tentor dari Pesantren Fisika UGM untuk membimbing calon peserta OSN dari MAN 4 Lab UIN Bantul. MGMP Fisika MA DIY yang diketuai Edy Purwanto, M.Pd.Si yang juga guru Fisika madrasah istimewa itu, telah mengadakan kerjasama dengan Pesantren Fisika untuk membimbing siswa-siswa madrasah aliyah DIY dalam menghadapi OSN KSM tahun 2017.

Tentor yang datang di MAN 4 Lab UIN Bantul adalah Cholis Setyadi mahasiswa S2 Fisika UGM, bersedia membimbing siswa calon peserta OSN KSM. Kedatangan Cholis disambut langsung Kepala MAN 4  Lab UIN Bantul Mohamad Yusuf, S.Ag. dan meminta kepada Cholis bersedia dengan sabar dan ikhlas membimbing anak-anak didiknya. Cholis langsung action dengan membahas soal-soal OSN untuk para calon peserta OSN Fisika bertempat di perpustakaan madrasah.

Selain mendatangkan tentor Fisika dari UGM, Edy yang juga selaku koordinator pembimbing OSN  akan mendatangkan tentor astronomi dari UGM yaitu Irfan. Direncanakan Irfan juga akan membimbing siswa-siswa calon peserta OSN Astronomi dari MAN 4 Lab UIN Bantul sampai mereka siap bertarung di ajang bergengsi siswa SMA sederajat tersebut pada pertengahan Maret mendatang. (edp/joj)

#2 Tim Sukses OSN MAN 4 Lab UIN Bantul Undang Tentor Dari Pesantren Fisika UGMAmee 2017-06-27 05:39
Hi I am so grateful I found your weblog, I really found you by accident, while
I was browsing on Bing for something else, Anyways I am here now and would just like to say many thanks for a tremendous post and a all round entertaining blog (I also love the theme/design), I don't have time to read through fuck it (keirabagwell.weebly.com/) all at the moment but I have bookmarked it and also added in your RSS
feeds, so when I have time I will be back to read a great deal more, Please do keep up the fantastic work.

0 #1 Tim Sukses OSN MAN 4 Lab UIN Bantul Undang Tentor Dari Pesantren Fisika UGMApril 2017-04-10 08:43
Greetings from Carolina! I'm bored to tears at work
so I decided to check out your website on my iphone during lunch
break. I really like the information you present here and can't
wait to take a look when I get home. I'm surprised at how fast your
blog loaded on my cell phone .. I'm not even using WIFI, just
3G .. Anyways, amazing blog!

my blog post: manicure