Kespro FILEminimizerBantul (MAN 4 Bantul) – Kenakalan remaja di era globalisasi ini terasa sudah semakin merajalela, salah satu akibatnya adalah banyak ditemukannya penyakit sosial dan reproduksi remaja. Mengurangi permasalahan tersebut, remaja harus diberi pendidikan melalui keluarga, sekolah dan masyarakat. Pendidikan lewat sekolah atau madrasah bisa dilakukan dengan sosialisasi dan penyuluhan.

Demikian yang dilakukan oleh MAN 4 Bantul pada Sabtu (18/2) dengan mengadakan penyuluhan kesehatan reproduksi dari BKKBN Bantul. Tim penyuluh BKKBN dipimpin oleh Maherdina dan menghadirkan seluruh siswa kelas X IPA dan IPS yang berjumlah 132 siswa, bertempat di musholla Tahdzibul Akhlaq MAN 4 Bantul.

Mewakili Kepala Madrasah, staf Humas MAN 4 Bantul Andri Efriadi, S.Sos.I mengapresiasi kepedulian BKKBN Bantul untuk memberi penyuluhan mengingat pernikahan dini dan mendadak semakin meningkat akibat kurang memahami kesehatan reproduksi dan mental di era global ini. “Kita warga madrasah wajib memerangi kemudharatan remaja yang tak bermoral, ikuti dan patuhi nasehat BKKBN demi masa depan kita fiddunya wal akhiroh” ujar Andri.

Dalam materi penyuluhannya Maherdina, angka tertinggi pernikahan dini di DIY yang sebelumnya terjadi di Gunung Kidul, kini ditempati Kabupaten Bantul terutama di kecamatan Banguntapan. Penyebabnya adalah karena remaja zaman sekarang melakukan sesuatu yang tidak sewajarnya, seperti pacaran dan mengkonsumsi narkoba. Jika seorang remaja terpaksa menikah dini karena kondisi, hidupnya akan hancur, ekonominya terlantar. “Mari perangi semua itu demi masa depan kalian sendiri, ingat, sesal kemudian tiada gunanya” ungkap Maherdina. (nzr/bry)

#5 Perangi Kenakalan Remaja, MAN 4 Bantul Adakan Penyuluhan Kesehatan Reproduksi RemajaMarcelino 2017-07-31 09:55
Greetings! I've been following your weblog for some time now and finally got the courage to go ahead and give
you a shout out from Kingwood Tx! Just wanted to mention keep up What causes pain in the back of the
heel?
great work!

#4 Perangi Kenakalan Remaja, MAN 4 Bantul Adakan Penyuluhan Kesehatan Reproduksi RemajaYasmin 2017-07-04 10:03
Nice post. I was checking constantly this blog and I am
impressed! Very helpful info particularly the final part :)
I maintain such info a lot. I was seeking this certain info for
a long time. Thank you and good luck.

My blog post: foot pain cancer, wileytanazofwmj.jimdo.com,

#3 Perangi Kenakalan Remaja, MAN 4 Bantul Adakan Penyuluhan Kesehatan Reproduksi RemajaWillard 2017-06-27 07:58
Hi there to every one, it's actually a nice for me to go to
see this web site, fuck it, kerrytadesse.weebly.com,
contains valuable Information.

0 #2 Perangi Kenakalan Remaja, MAN 4 Bantul Adakan Penyuluhan Kesehatan Reproduksi RemajaGrover 2017-04-10 20:07
I'm gone to inform my little brother, that he should also pay a
quick visit this web site on regular basis to
obtain updated from newest information.

Review my web page ... manicure

0 #1 Perangi Kenakalan Remaja, MAN 4 Bantul Adakan Penyuluhan Kesehatan Reproduksi RemajaDexter 2017-04-07 09:55
Do you have a spam issue on this site; I also am a blogger,
and I was wondering your situation; we have developed some nice procedures and
we are looking to trade solutions with other folks, please shoot
me an e-mail if interested.

my webpage: manicure