15mgmpski mixBantul (MTsN 6 Bantul) – SKI (Sejarah Kebudayaan Islam) adalah salah satu mata pelajaran khusus Keislaman yang diajarkan di madrasah. Dalam mata pelajaran tersebut, siswa madrasah diberi pemahaman dan wawasan gerak langkah kebudayaan Islam yang berkembang sejak dulu. Pelajaran ini lebih bersifat teoritis sehingga perlu dibuat inovasi yang menyenangkan.

Menyadari hal itu MGMP SKI Bantul menyelenggarakan workshop selama 5 kali pertemuan di bulan Februari-Maret 2017. Pembukaan workshop dilaksanakan di MTsN 6 Bantul pada Sabtu (11/2) oleh Kakankemenag Bantul Drs. H. Bukhori Muslim, M.Pd.I. Dalam sambutannya Kakankemenag memberikan gambaran pentingnya SKI bagi siswa madrasah, maka laksanakan nasehat Bung Karno yaitu jas merah (jangan sekali-kali melupakan sejarah).

Dalam seremonial pembukaan, Kakankemenag didampingi oleh Kepala MTsN 6 Bantul Drs. Sutoyo serta Ketua MGMP SKI Bantul Fardhilah, S.Pd.I. Puluhan guru SKI dari MTs negeri dan swasta di kabupaten Bantul mengikuti kegiatan ini sampai berakhir dan rencana akan dilanjutkan sampai 5 kali pertemuan setiap minggu. (ist)

#2 Workshop MGMP SKI di MTsN 6 Bantul Ambil Tema Belajar SKI Lebih Asyik dan MenyenangkanAlejandrina 2017-08-06 19:50
Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I've truly enjoyed surfing around your blog posts.

After all I will be subscribing to your rss feed
and I hope you write again soon!

my web site :: vitamin d helps foot pain (latonyasuhar.wordpress.com)

#1 Workshop MGMP SKI di MTsN 6 Bantul Ambil Tema Belajar SKI Lebih Asyik dan MenyenangkanPalma 2017-07-28 21:31
Excellent goods from you, man. I've understand your
stuff previous to and you are just too fantastic. I really like what you've acquired here, really like what you are saying and the way in which you say it.
You make it enjoyable and you still care for to keep it sensible.
I can't wait to read much more from you. This is actually a tremendous web site.

Here is my blog :: foot pain after sitting (gloriatall.jimdo.com/.../...)