MAN 4 Bantul Juara LCC Matematika SMA/MA Se-DIY

31. 31. MAN 4 Bantul Juara LCC Matematika SMAMA Se DIYBantul (MAN Lab UIN - MAN 4 Bantul) – Program Studi Pendidikan Matematika, Fakultas keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Alma Ata (UAA) Yogyakarta menggelar Lomba Cerdas Cermat Matematika (LCCM). Lomba diikuti 37 tim yang berasal dari SMA/MA sederajat dari lima kabupaten/kota DIY.

MAN 4 Bantul mengirim 3 tim peserta, setiap tim terdiri dari dua orang yaitu Muhammad Fausi dan Muhammad Fausan, Husnul Khotimah dan Meliana Khafida, Hesti Nurngaeni R dan Edwin Puja W.

Menurut Guru yang mendampingi sekaligus membimbing ketiga tim Fatimah Citra Ayu R, S.Pd.Si. mengatakan bahwa kompetisi dimulai dari babak penyisihan hingga babak final. Sedang soal yang dikerjakan para peserta ditentukan secara undian. Panitia mengambil empat juara yaitu juara I, II, III dan IV.

Alhamdulillah setelah melewati babak penyisihan dari 3 tim yang dikirim, 2 tim berhasil masuk babak final dan meraih juara I dan harapan I. Prestasi yang diraih siswa MAN 4 Bantul ini adalah buah dari ketekunan dan keseriusan pada saat latihan. Muhammad Fausi dan Muhammad Fausan merupakan saudara kembar yang saat ini duduk di kelas XII IPA berhasil meraih juara I pada event LCCM ini.

“LCCM ini dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan siswa memiliki budaya berfikir logis, kritis dan cepat menyelesaikan persoalan. Sehingga jika mereka menapaki dunia yang sebenarnya dapat berfikir logis, kritis, dan menyelesaikan masalah dengan cepat,” lanjut Fatimah Citra Ayu yang biasa dipanggil Citra.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Madrasah Mohamad Yusuf, yang juga mengampu Mata Pelajaran (Mapel) matematika, sangat  bersyukur siswanya bisa memperoleh kejuaran pada Mapel yang masih dianggap susah. Mencintai matematika sangat dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari. “Salah satu contohnya, siswa yang akan mengikuti lomba akan menghitung berapa menit pejalanan menuju tempat pelaksanaan lomba. Sehingga siswa telah mempersiapkan diri agar tidak terlambat mengikuti perlombaan,” ungkap Yusuf ketika ditemui oleh Humas MAN 4 Bantul.

Selaku Kepala Madrasah Yusuf berharap semoga dengan kejuaraan ini menjadikan semangat siswa lainnya untuk mencintai Mapel matematika. Sehingga dapat menggunakan ilmu matematika untuk membangun hari esok yang lebih baik dan berguna bagi kemaslahatan umat dalam kehidupan sehari-hari. (ica)

#4 MAN 4 Bantul Juara LCC Matematika SMA/MA Se-DIYRita 2017-07-15 21:27
I would like to thank you for the efforts How can you get
taller in a week?
've put in penning this site. I
am hoping to check out the same high-grade content by you later on as well.
In truth, your creative writing abilities has motivated me to get my own site now ;)

#3 MAN 4 Bantul Juara LCC Matematika SMA/MA Se-DIYMaggie 2017-07-04 12:06
Hi, i read your blog from time to time and i own a similar
one and i was just curious if you get a lot foot pain end of day
(josephinasirignano.wordpress.c om) spam responses?
If so how do you protect against it, any plugin or
anything you can advise? I get so much lately it's driving me mad so any help is very much appreciated.

#2 MAN 4 Bantul Juara LCC Matematika SMA/MA Se-DIYAlberta 2017-06-27 10:13
At this time fuck it [leathapopadiuk.weebly.com/] seems
like Movable Type is the top blogging platform available right now.
(from what I've read) Is that what you're using on your blog?

0 #1 MAN 4 Bantul Juara LCC Matematika SMA/MA Se-DIYOwen 2017-04-04 21:25
Greetings I am so thrilled I found your webpage,
I really found you by accident, while I was looking on Askjeeve for
something else, Nonetheless I am here now and
would just like to say cheers for a remarkable post and a all
round entertaining blog (I also love the theme/design), I don't have
time to go through it all at the minute but I have bookmarked it
and also included your RSS feeds, so when I have time I
will be back to read more, Please do keep up the awesome work.

Feel free to visit my web site ... BHW