Kuatkan Persiapan UN, MTsN 6 Bantul Aktif Ikuti PPU

17ppu mixBantul (MTsN 6 Bantul) – PPU (Pemantapan Persiapan Ujian) merupakan kegiatan uji coba pelaksanaan ujian nasional untuk siswa SMP/MTs yang diselenggarakan Disdikpora (Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga). Kegiatan ini tidak wajib diikuti oleh SMP/MTs, jika dalam pertimbangan sekolah, tidak perlu mengikuti tidak ada instruksi wajib. Namun jika dilihat dari pertimbangan kualitas dan kesesuaian PPU dengan pelaksanaan UN (Ujian Nasional), maka kegiatan itu sangat perlu diikuti.

Demikian yang dilakukan oleh MTsN 6 Bantul dalam mempersiapkan ujian nasional bagi para siswa kelas IX. Madrasah memprogramkan mengikuti kegiatan PPU dimasukkan sebagai agenda pokok dalam persiapan UN. PPU yang sudah memasuki tahap II dilaksanakan selama empat hari yaitu Senin-Selasa dan Kamis-Jumat (13-14 dan 16-17/2). Ketua Panitia PPU MTsN 6 Bantul Dra. Siti Kiswatun mengungkapkan, dengan mengikuti PPU akan terukur kesiapan dan kemampuan siswa-siswanya dalam menghadapi ujian.

Kiswatun menambahkan bahwa dalam memotivasi pencapaian prestasi akademik, maka PPU berperan mengukur prestasi akademik MTsN 6 Bantul  di antara SMP/MTs di DIY. “Dari hasil PPU itulah kami dapat mengukur tingkat prestasi akademik siswa, jika belum mencapai target, akan memotivasi mereka agar lebih baik lagi. Jika sudah memenuhi target, siswa akan berusaha mempertahankan bahkan meningkatkannya” ungkapnya. (ist/joj)

#3 Kuatkan Persiapan UN, MTsN 6 Bantul Aktif Ikuti PPUTia 2017-07-07 20:41
What's up it's me, I am also visiting this site regularly,
this web page is in fact nice c diff and foot pain (handsomelysale328.soup.io) the visitors are really sharing pleasant thoughts.

#2 Kuatkan Persiapan UN, MTsN 6 Bantul Aktif Ikuti PPUTorsten 2017-07-04 10:49
Its like you read my mind! You seem to know so much about this,
like you wrote the book in it or something.

I think that you could do with some pics to drive the message home
a little bit, but other than that, this is fantastic blog.
A fantastic read. I'll definitely be back.

my site foot pain icd 10 (satisfyingroste48.jimdo.com)

0 #1 Kuatkan Persiapan UN, MTsN 6 Bantul Aktif Ikuti PPULilly 2017-04-04 23:36
Hi to all, it's in fact a fastidious for me to pay a visit this web site, it contains helpful Information.

my webpage - BHW