Taaruf Calon Haji Mempersiapkan Jamaah Mandiri

Taaruf Calhaj FILEminimizerBANTUL - 1006 jamaah calon haji kabupaten Bantul, Kamis (16/2) memadati serambi masjid Agung Manunggal Bantul dalam acara taaruf calon haji yang digelar Bagian Administrasi Kesejahteraan Rakyat Pemda Bantul bekerjasama dengan Kantor Kemenag Bantul. Drs. Sukendro selaku panitia penyelenggara menyampaikan mulai tahun 2017 penyelenggaraan ibadah haji diamanahkan di Bagian Administrasi Kesra Pemda Bantul, yang sebelumnya di Dinas Sosial. Atas dukungan dari berbagai pihak, semoga lebih bisa meningkatkan pelayanan kepada jamaah.

Bupati Bantul Drs. H. Suharsono saat membuka acara mengemukakan, acara taaruf ini tidak sekedar untuk saling kenal antar jamaah, akan tetapi jamaah agar lebih mempersiapkan diri untuk menunaikan ibadah haji. "Saya berpesan, agar jamaah mensyukuri nikmat, bahwa tahun ini yang dipilih Allah memenuhi panggilannya. Untuk itu mulai sekarang harus menjaga kesehatan, berlatih kesabaran, serta nantinya ketika di tanah suci tetap bisa membawa diri, sikap sopan dan santun senantiasa dijaga" ujar Suharsono.

Hadir selaku narasumber  kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I menyampaikan informasi terkini kebijakan pemerintah berkenaan dengan penambahan kuota haji tahun 2017 semula nomor porsi terakhir berangkat 1200039235 dengan penambahan 20 % menjadi 1200039796. Untuk itu bagi jamaah yang nomor porsinya diistimasikan berangkat pada tahun ini, agar segera mengikuti proses pembuatan paspor, dengan mengisi formulir pembuatan paspor dan mengumpulkan berkas meliputi fotokopy KTP, C1 dan pilih salah satu fotokopy ijazah/akta nikah/akta lahir di Kantor Urusan Agama (KUA) kecamatan masing-masing. "Disamping itu, mulai sekarang harus siap mental, siap ilmu manasik, siap fisik sehingga nantinya menjadi jamaah yang mandiri."  Buchori Muslim berharap.

Sementara pemateri dari Dinas Kesehatan Bantul, dr. H, Karmijono menyampaikan kebijakan Kemenkes berkenaan dengan istithaah kesehatan calon haji. Kepada jamaah yang mempunyai riwayat penyakit harus ada pendampingan, serta apabila ada jamaah yangmenderita sakit kronis memang tidak termasuk istithaah dalam kesehatan, sehingga sekiranya nanti ada kebijakan yang membatalkan keberangkatan, harus bersikap legawa.(Jojo)

#3 Taaruf Calon Haji Mempersiapkan Jamaah MandiriJosefina 2017-07-07 22:38
Hi, i read your blog from time to time and i own a similar one and
i was just wondering if you get a lot of spam remarks?
If so how do you stop it, any plugin or anything you can suggest?
I get so much lately it's driving me insane so any support is very
much appreciated.

Look at my page ... foot pain heel [gardnerugmcmrcqsc.over-blog.co m]

#2 Taaruf Calon Haji Mempersiapkan Jamaah MandiriSelma 2017-07-04 11:05
Why viewers still use to read news papers when in this technological world all is existing on web?

my web page - foot pain endometriosis (redsilhouette3557.snack.ws/)

#1 Taaruf Calon Haji Mempersiapkan Jamaah MandiriShelli 2017-06-27 09:05
Howdy! I could have sworn I've been to this web site before but after browsing through a few of the
articles I realized it's new to me. Regardless, I'm definitely pleased I discovered fuck it, laciewellington.bravesites.com, and I'll
be bookmarking it and checking back often!