Apresiasi (MAN 3 ) – MAN 3 yang dulu bernama MAN Wonokromo menyelenggarakan       MAN WK Fest dan Olmat 2017 Sabtu (11/2). Kegiatan dibuka Kakankemenag   Drs H Buchori Muslim MPd I serta dihadiri Camat Pleret, Muspika Pleret, kepala MTs & SMP se DIY dan peserta lomba pada kegiatan tersebut. Peserta lomba yang berjumlah 287 siswa dari 40 SMP dan MTs se DIY berlaga dalam 5 cabang lomba (CCA, MHQ, Catur, Kaligrafi, Tenis Meja) dan olimpiade matematika.

Kepala madrasah Ali Asmu’i SAg MPd dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih atas partisipasi siswa SMP dan MTs se DIY yang hadir dalam kesempatan tersebut. Ditambahkan penyelenggaraan event tersebut merupakan upaya MAN 3 untuk memberikan ajang pengembangan potensi yang dimiliki siswa serta mencari bibit unggul yang diharapkan bibit unggul tersebut bisa melanjutkan belajar di MAN 3 . “Kegiatan ini juga menjadi media komunikasi publikasi madrasah untuk sekolah di seluruh DIY,” ungkap Ali mengakhiri sambutan.

Sementara itu Kakankemenag dalam sambutan pembukaan  menyampaikan apresiasi kepada MAN 3 atas pelaksanaan kegiatan MAN WK Fest 2017. Menurutnya dengan penyelenggaraan event  tersebut bisa menjad ajang silaturahim dan mengenalkan madrasah kepada masyarakat pada umumnya dan lembaga pendidikan SMP dan MTs di lingkup DIY pada khususnya. Ditambahkan Buchori dengan penyelenggaraan MAN WK Fest tersebut juga merupakan kesempatan baik bagi siswa SMP dan MTs untuk mengenal lebih dalam tentang MAN 3 baik secara fisik maupun program yang dilaksanakan di madrasah.

Kepada peserta Buchori menyampaikan pesan untuk berjuang dan berusaha maksimal sehingga bisa memperoleh prestasi terbaik untuk mengharumkan sekolahnya. Apapun hasil yang nantinya diperoleh diharapkan bisa menambah semangat dalam mengembangkan potensi yang dimiliki.  “Berjuanglah dalam lomba dengan penuh sportifitas, bagi para juara diucapkan selamat dan yang belum berhasil masih banyak kesempatan dan jadikan sebagai pelajaran untuk meraih keberhasilan kedepan,” pesan  Buchori dalam sambutan pembukaan.

Selepas memberikan sambutan  Buchori didampingi kepala madrasah  berkenan membuka kegiatan dengan memukul gong dan disaksikan seluruh peserta dan civitas madrasah sebagai tanda dimulainya kegiatan lomba. Acara pembukaan diakhiri dengan pembacaan doa oleh Abdul Hamid MSI. Seiring dengan berakhirnya acara pembukaan seluruh peserta  dipandu panitia menuju lokasi lomba yang sudah disiapkan. (lif/joj)

#18 Kakankemenag Bantul Apresiasi Penyelenggaraan MAN Wk Fest dan Olmat 2017 di MAN 3 BantulEvonne 2017-07-07 22:03
Hi there friends, nice article and good arguments commented here, I am actually enjoying by these.

My web blog; vitamin d overdose foot pain (lloydywyiuaizyw.exteen.com)

#17 Kakankemenag Bantul Apresiasi Penyelenggaraan MAN Wk Fest dan Olmat 2017 di MAN 3 BantulHallie 2017-07-07 21:54
Good article. I'm facing many of these issues as well..

Feel free to surf to my web blog; foot pain at night (obsoleteenclosu09.jimdo.com)

#16 Kakankemenag Bantul Apresiasi Penyelenggaraan MAN Wk Fest dan Olmat 2017 di MAN 3 BantulJenny 2017-06-30 19:57
First off I would like to say awesome blog! I had a quick question which I'd like to ask if you do
not mind. I was interested to find out how you center
yourself and clear your mind prior to writing.

I've had a tough time clearing my thoughts in getting my ideas out.

I truly do take pleasure in writing but it just seems like the first 10
to 15 minutes are generally wasted just trying to figure out how to begin. Any recommendations or hints?

Thanks!

My web blog diabetes an foot
pain

#15 Kakankemenag Bantul Apresiasi Penyelenggaraan MAN Wk Fest dan Olmat 2017 di MAN 3 BantulLaurene 2017-06-25 01:50
Donc répondez-leur comme ils le souhaitent,
par écrit.

Look into my weblog ... bien être au
travail définition

#14 Kakankemenag Bantul Apresiasi Penyelenggaraan MAN Wk Fest dan Olmat 2017 di MAN 3 BantulOdell 2017-06-22 01:05
These are really wonderful ideas in regarding blogging.
You have touched some good points here. Any
way keep up wrinting.

my weblog: foot
pain after walking

0 #13 Kakankemenag Bantul Apresiasi Penyelenggaraan MAN Wk Fest dan Olmat 2017 di MAN 3 BantulMargarito 2017-05-08 19:33
Montaj gratuit.

my web site :: instalatii gpl auto

0 #12 Kakankemenag Bantul Apresiasi Penyelenggaraan MAN Wk Fest dan Olmat 2017 di MAN 3 BantulTerrence 2017-05-08 05:51
Ne bucuram ca ati intrat pe website-ul nostru si speram ca ati gasit ce cautati.

my page :: instalatii gpl fratelli
constanta

0 #11 Kakankemenag Bantul Apresiasi Penyelenggaraan MAN Wk Fest dan Olmat 2017 di MAN 3 BantulConcetta 2017-05-06 18:47
Diferentele de functionare ale motorului intre firme instalatii gpl
auto pitesti
si benzina fiind insesizabile.

0 #10 Kakankemenag Bantul Apresiasi Penyelenggaraan MAN Wk Fest dan Olmat 2017 di MAN 3 BantulRenaldo 2017-05-03 14:38
These are truly enormous ideas in regarding blogging. You have touched some nice things here.

Any way keep up wrinting.

Here is my homepage ... manicure

0 #9 Kakankemenag Bantul Apresiasi Penyelenggaraan MAN Wk Fest dan Olmat 2017 di MAN 3 BantulMckenzie 2017-05-03 13:22
Good day I am so delighted I found your blog, I really found
you by error, while I was searching on Askjeeve for something else, Regardless I am here now and would just like
to say cheers for a fantastic post and a all round enjoyable blog (I also
love the theme/design), I don’t have time to look over it
all at the minute but I have bookmarked it and also added in your
RSS feeds, so when I have time I will be back to read much more, Please
do keep up the fantastic jo.

my page ... manicure